Restaurante Abya: nuevos platos, mayor seducción

Tiempo de lectura: 3 minutos

El restaurante Abya propone cocina fusión en el formidable Palacio de Saldaña, además, de la posibilidad de disfrutar de un divertido afterwork o una cena exclusiva en alguno de sus comedores privados. 

Su chef, Óscar Castellano, acaba de presentar los nuevos platos de primavera.

Dónde comer hoy en Madrid: Restaurante ABYA

Dónde comer hoy en Madrid: Restaurante ABYA

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Óscar Castellano.

La cocina de Abya recorre territorio latinoamericano, con incursiones japonesas, que van desde platos, que ya son seña de identidad del restaurante, como el black cod -inspirado en el buñuelo del restaurante Nobu-, el velo ibérico con queso ahumado y salsa Abya, los tacos de pescado con crema de chile y aguacate encurtido o en la ensaladilla de wagyu A5, a los recientemente incorporados en la carta como la milanesa de Angus con queso majorero y piquillo; el tiradito de hamachi, ponzu de bergamota, caviar cítrico y jalapeño; el maki de aguacate con tartar de atún rojo y mayonesa de chipotle ahumado o la milhojas de manzana con helado de caramelo «flor de sal».

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Platos vistosos y familiares al paladar, incluso por su sofisticación y esa constante incitación a viajar, donde el emplatado y un servicio de sala impecable, redondean una buena experiencia que se eleva a nivel estratosférico si entra en juego el sumiller Rodrigo Sicilia.

La bodega de Rodrigo

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Rodrigo Sicilia.

Abya tiene bodega excepcional que eleva su importancia cuando Rodrigo la cuenta en sala. Las armonías que propone el head sumiller de Abya engrandecen cada plato y a la profesión, desde interesantes sugerencias de variedades, zonas vitivinícolas y estilos de vinos desde donde ofrece más 400 referencias donde el Champagne es un gran protagonistas, así como históricos vinos franceses, grandes bodegas españolas, sin olvidarse de curiosidades como la damajuana oxidativa Mónica Fernandez, de bodega Tres Pilares (Rueda) o vinos mexicanos.

Coctelería y DJ

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Todo lo que ofrece el Palacio parece tocado por un halo de distinción pero también tiene su lado festivo. La planta baja es el punto de encuentro para el afterwork -sobre todo jueves y viernes- de grupos de amigos que disfrutan de una barra con una gran carta de coctelería –con mezcales y tequilas propios-, un menú excelente de picoteo y un DJ que ameniza de 19 a 02h. Sábados incluidos.

La evolución de la cocina de Abya se ha ido amoldando a sus clientes para llegar a un equilibrio, en recetario y precios, mucho más acorde que las primeras intenciones del restaurante -abierto hace dos años-. Hoy, asentado en su propia experiencia, mantiene su personalidad, siendo algo más asequible -90€/persona- sin perder la magia que su buena idea de fusión y el lujo del espacio que le da ese plus exclusivo.

Dónde comer hoy en Madrid: Restaurante ABYA

El restaurante ABYA está en la calle José Ortega y Gasset, 32. Barrio Salamanca. Madrid. 

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