Tapa Mundi dura hasta el 29 de septiembre y las tapas cuestan 3 €.
Ruta de Tapas Veganas Madrid
Está organizada por la AMAVEG Asociación Madrid Vegana y en esta VI edición está dedicada a los productos mediterráneos. Un homenaje al aceite de oliva virgen, al ajo, al olor a naranja, al rojo de nuestros tomates, al aroma del tomillo o del laurel.
16 bares y restaurantes
CHOOSE RESTAURANTE Tapa: Sicilia en un bocado; crujientes spaghetti de masa de cannolo con caponata, pesto y perlas de aceite de albahaca.
COOKALUZKA Tapa: Tortos con picadillo a la sidra.
DOLCE & VEGANA Tapa: Sartù napoletano. Timbal de arroz relleno de albóndigas, queso, guisantes.
DV INVERNADERO Tapa: Setas al ajillo con parmesano.
EL OBRADOR DE LA PAKA Tapa: Mini croissant relleno de frittata de pimientos, tomate seco, cebolla y queso mozarela con aceite de ajo y perejil.
EL VIVA Tapa: Tosta de revuelto de pisto, patatas paja y “anchoa”.
FREEDOM DINER Tapa: Empanada de escalivada casera y “atún”.
LA ALPARGATA Tapa: Bocado de chorizo con berenjena asada y salsa fresca de tomatito y olivas.
LA HUELLA VEGANA (METRO BILBAO) Tapa: Mini pizza de calabaza y pimiento rojo asado, con queso feta, rúcula y tomates secos.
LA LOCA DE ENFRENTE Tapa: Lahmacun (lamayun). (FOTO PORTADA)
PIZZI & DIXIE Tapa: Piquillo relleno de bacalao. Pimiento del piquillo con bechamel y bacalao vegano. Salsa de piquillos.
SANTA Y PURA Tapa: Santa Coca; coca mallorquina.
SHLEN Tapa: Buñuelos de maíz y queso con mojo verde Canario.
TROPICOOL Tapa: Aligot con gulas en cáscara de patata con queso crema.
¿Qué es Plant Based?
«Plant-based» se refiere a un estilo de alimentación basado principalmente en alimentos de origen vegetal, como frutas, verduras, legumbres, granos, nueces y semillas. A diferencia de las dietas vegetarianas o veganas, que excluyen todos los productos animales, una dieta plant-based se enfoca en la inclusión de plantas como base nutricional, pero no necesariamente excluye por completo los productos animales. Este enfoque busca maximizar los beneficios para la salud y la sostenibilidad, promoviendo el consumo de alimentos enteros, minimizando los procesados y reduciendo el impacto ambiental asociado con la producción y consumo de productos animales.