Su situación, el escaparate de producto o la zona de mesas altas junta a la barra y la bodega, te dan las primeras pistas, pero probar su cocina te convence de que Candeli será parte de tus restaurantes favoritos de Madrid.
Está en la calle Ponzano 47, sus carnes y pescados, así como productos de temporada como los espárragos, perrechicos, parrochas o piparras son elegidos entre los mejores proveedores y productores de España. Y en la cocina del restaurante Candeli se trabaja de maravilla para que cada plato sea una fiesta de texturas y sabor.

Los hermanos Alberto y Francisco Rivera saben muy bien lo que hacen y su propuesta gastronómica es de las mejores relación calidad – precio de Madrid.
La carta de primavera-verano de Candeli
La devoción por el producto de los Rivera -tiene un bar en la misma calle, al que llaman Taberna Riverita y que recomendamos igualmente- define una cocina de recetario clásico, muy bien ejecutado, desde gran un producto. Carne de Discarlux, como el T-Bone (72€ Kilo) o el lomo de vaca vieja Simmental madurada 30 días (65€) y las chuletitas de cordero al carbón (20,5€) son algunos ejemplos gloriosos del trabajo de parrilla en Candeli.

Del steak tartar al T-Bone
En el universo carnívoro de Candeli la religión es la parrilla vasca de marabú, quebracho y sarmiento y las diferentes maneras de disfrutar de la carne. Desde el steak tartar, que terminan en sala, (25,50€) a los daditos de solomillo salteados con ajos tiernos (23,5€), cada plato y su preparación denotan el buen hacer de grandes parrilleros.

El rape de Candeli
Buñuelos de bacalao (17,5€), rabas de potera (18€) o los taquitos de merluza con salsa tártara (19,5€), son platazos muy bien fritos de este restaurante referencia de la calle Ponzano. Además, hay que destacar el rape a la brasa con bilbaína. Textura y sabor vuelven a darnos razones para repetir siempre en Candeli.

De postre, tarta de queso (8€), torrija brioche (8€) o el hojaldre de manzana (8€).
Descorchar y llevar
La bodega de este local está compuesta por unas 95 referencias, con vinos tintos, blancos, rosados y espumosos de las principales denominaciones de origen de España, vinos de Jerez y de otras procedencias no tan habituales. Los hermanos Rivera también tienen algunos champanes y vinos franceses. Además, Candeli funciona como una vinoteca: se puede descorchar la botella para acompañar una cena o un almuerzo, pero también es posible comprarlas.

Restaurante Candeli. Calle Ponzano, 47. Madrid. Horario: de lunes a sábado de 13.00 h a 00.00 h. Domingo de 13.00 a 16.00 h. Horario de cocina: de 13.00 a 16.00 h y de 20.00 a 00.00 h. Cerrado domingo noche.