Restaurante Quispe, ¡Perú en vena!

Tiempo de lectura: 3 minutos

Quispe es lo que cualquier peruano compartiría dichoso de su gastronomía, elevado al compromiso de cuidar al comensal. El restaurante Quispe es uno de los mejores peruanos de Madrid.

JAVIER ESTRADA GUTIÉRREZ

Restaurante Quispe

Un espacio pensado desde una idea avanzada de anfitrión sirve de escenario para deslumbrar desde el atractivo trabajo de emplatado, hasta el disfrute de un sabroso itinerario de sabores y texturas bien ensambladas.

Una llamativa carta de piscos es el inicio de una comida especial. Chilacas y sours llegan a la mesa advirtiendo de que la fiesta ya ha comenzado.

El pan, ¡que pan! Caliente y esponjoso, recuerda a las medias noches de nuestras meriendas de cumpleaños, pero cuando lo hueles y pruebas se te funden los plomos para activarte todos los sensores del placer. Se trata de un pan horneado con harina de patata, y se sirve con mantequilla de rocoto. Había que contarlo.

Cebiches y tiraditos

restaurante Quispe - cocina peruana

El restaurante Quispe abrió en 2022 y hoy es uno de los indiscutibles de Madrid. Sus cebiches (24€) y tiraditos (18€) se divierten jugando a equilibristas entre ácidos y picantes, con la complicidad de las texturas de buenos pescados e ingredientes de recetas clásicas que también saben arriesgar en su evolución.

restaurante Quispe - cocina peruana

El chef peruano Jeremías Urrutia borda la causa limeña, que probamos con atún rojo (20€). La cultura nikkei aparece en forma de majestuoso maki en tempura con tartar de atún rojo (14€ 5 unid.). En la carta de Quispe se ofrecen cinco makis y tres nigiris.

restaurante Quispe - cocina peruana

restaurante Quispe - cocina peruana

restaurante Quispe - cocina peruana

Los mejillones chalacos (14€) aportan un punto más de picante en una travesía donde la experiencia culinaria es excelente.

De los platos principales, probamos y nos gustaron, el lomo salteado (25€) y el arroz con pato (26€).

restaurante Quispe - cocina peruana

restaurante Quispe - cocina peruana

Otros platos muy ricos de la carta son las zamburiñas acebichadas (20€), el arroz chaufa de mariscos (22€) o el tortellino loche (23€).

La exótica lúcuma es la reina de los postres. El coulant de chocolate y lúcuma (9€) es uno de los platos que hay que disfrutar. Muy rico también el suspiro a la limeña o la tarta de chirimoya y queso.

restaurante Quispe - cocina peruana

César Figari y Constanza Rey son los fundadores de este proyecto hostelero que surge en 2018 para traer la cultura gastronómica peruana a Madrid; la diversidad culinaria del país andino queda reflejada en sus restaurantes Quispe —buque insignia y germen del grupo—, Ponja Nikkei y Sillao, hogar de las cocinas criolla, nikkei y chifa, respectivamente.

Restaurante Quispe está en la calle Conde de Aranda, 4. Barrio Salamanca. Madrid. 

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