Restaurante Materia Prima: la profundidad del buen producto

Tiempo de lectura: 3 minutos

Elige tú la materia prima que nosotros la cocinamos con mucho cariño. Esta sería la fórmula que ha llevado al restaurante Materia Prima a cumplir 13 años en el barrio de Chamartín, junto al Bernabéu. Un éxito por lo rico que están sus platos y la cercanía de un equipazo liderado por el empresario Ricardo Garrastazu.

Javier Estrada Gutiérrez

Restaurante Materia Prima

restaurante Materia Prima Madrid

restaurante Materia Prima Madrid

restaurante Materia Prima Madrid

Un mini mercado da pie al comensal a elegir la carne, el pescado o el marisco que quiere comer para, después, sentarse en el comedor o en su cómoda y luminosa terraza aclimatada y disfrutar de una gran comida.

Recetario clásico desde el buen producto. ¡Qué bien compra Ricardo! y qué buenos son en cocina. El pescado llega a diario de la lonja de Ayamonte e Isla Cristina, en Huelva, y la carne de La Finca, además, hay que añadir la paciencia y el «chup chup» para fondos y caldos, así como la maestría en la plancha.

Cocina de temporada

restaurante Materia Prima Madrid

restaurante Materia Prima Madrid

restaurante Materia Prima Madrid

Su steak tartar es famoso en un barrio donde la complicidad con el «tabernero» hace de Materia Prima un lugar de encuentro. Su buena barra ayuda iniciar planes apetecibles que terminan en agradables sobremesas. Su bodega es otro de los puntos fuertes.

«Hoy tenemos lubina, rape, sepia y gambas» canta Ricardo, delantal en ristre.

El guiso de pochas con rape y almejas, de 10. Como la lubina a la sal o el bacalao a la vizcaína… También se atreve con el tiradito de corvina. Otro clásico aplaudido son los tacos de atún marinado con huevos, la ensaladilla rusa y los tacos de camarón rojo.

En el lado carnívoro, hacen muy bien el carpaccio de solomillo y la cadera de vaca a la sal. También destacamos el arroz con bogavante y otros platazos, como el tomate asado con chipirones y pilpil de tomate o el arroz negro con sepia y gamba.

La vuelta a España en busca de la mejor verdura se nota también en una oferta tan cuidada. La menestra de la huerta lo cuenta todo.

Licencias viajeras

Sin duda, en Materia Prima, conocen y practican de maravilla la cocina española, pero puntualmente introducen, de manera sutil y nada protagonista, otros sabores como el chipotle ahumado. Detalles de estar muy vivos.

De postre, prueba su tarta de manzana, el tocinillo de cielo, el festival de chocolates o su torrija con coco.

restaurante Materia Prima Madrid

Cuentan, que ha habido veces, que la alegría de los comensales del restaurante Materia Prima se han confundido con la celebración de un gol del Real Madrid.

restaurante Materia Prima Madrid

El restaurante Materia Prima está en la calle Dr. Fleming 7. Chamartín-Bernabéu. Madrid. precio medio 60€.

Descubre más planes en Madrid. 

Suscríbete a la newsletter de PLÁCET

Te recomendamos buenos planes cada semana.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Madrid
cielo claro
23 ° C
24 °
22.4 °
34 %
3.6kmh
0 %
Jue
24 °
Vie
23 °
Sáb
23 °
Dom
21 °
Lun
23 °

Artículos Relacionados