Restaurante Chirashi, el laboratorio gastronómico del chef Rubén Iborra

Tiempo de lectura: 2 minutos

Con más de 20 años en el sector, el chef murciano desembarca en la capital con una taberna de cocina internacional en formato «Street food gourmet»

Restaurante Chirashi

Ubicado en Tetúan, Chirashi by Rubén Iborra es un laboratorio gastronómico donde se analizan y combinan todo tipo de ingredientes para ofrecer en Madrid, con la máxima exactitud, platos de las cocinas de Tailandia, México, Italia, la India, España, China, Perú o Japón; Iborra no interpreta recetas, sino que las ejecuta tal y como son en cada país de origen.

Restaurante Chirashi Madrid
Rubén Iborra.

Showcooking

En las cenas, el chef -que ha aprendido en las cocinas de Mauro Colagreco o Massimo Bottura- ejerce de «omakase» y él mismo guía a los comensales por este viaje alrededor del mundo, por lo que una visita a su local se convierte en un showcooking.

¿Qué se come en Chirashi?

Además del cóctel de bienvenida en Chirashi se comen gyozas, dumpligs, pan bao, tacos y chirashi (una base de arroz sobre la que se colocan ingredientes variados).

Restaurante Chirashi Madrid

Restaurante Chirashi Madrid

Restaurante Chirashi Madrid

Además, dumplings de gamba caseros con BBQ coreana Omakase Gourmet, aceite de arbequina, botarga y huevas de salmón; gyozas de verduras con aire de teriyaki casero, emulsionado con aceite de arbequina y cebolleta de china; oniguiri relleno de tartar de salmón, salsa emulsionada de mostaza, wasabi, aceite de arbequina y yema curada; pan bao de anguila asada, crema balsámica y jengibre confitado Omakase Gourmet; taco de cochinita pibil sobre tortilla húmeda de maíz azul y cebolla roja encurtida; chirashi de ventresca de atún rojo, salmón, yema de codorniz, huevas de salmón y furikake; rollo de steak tartar con carne de Kobe, salsa de yema de codorniz, miel de encina, wasabi fresco y yuzu, o sirik libanés con cordero a baja temperatura, pan árabe hojaldrado y salsa de yogur griego son algunas de recetas con las que Rubén deleita a los comensales.

En los postres, elaboraciones como la rica tarta de queso con jengibre cristalizado y crema balsámica de shiitake confitado; chirashi dulce de mascarpone, láminas de coco, jengibre, yuzu y nube tostada de merengue italiano o croquetas de shiitake confitado con dulce de leche.

El restaurante Chirashi está en la calle San Germán, 50. Madrid. 50 € precio aproximado por persona con bebida. 

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