Kitchen 154, street food picante del sudeste asiático en Chamberí

Tiempo de lectura: 3 minutos

El Mercado de Vallehermoso es uno de los epicentros gastro de Madrid y Kitchen 154 es uno de su mejores puestos de comida. Una carta donde las alitas sweet chili, las costillas coreanas y el curry rojo con gambones son los platos más solicitados de una oferta que recorre el sudeste asiático más callejero y picante.

Javier Estrada Gutiérrez

Kitchen 154

Las llamas envuelven los woks en la cocina vista de Kitchen 154 en un puesto con barra y 6 meses donde los mensajes pintados en su fachada son claros: «Todo pica. Reléjate y disfruta, como en la mazmorra», es el más llamativo e informativo. Así que ya sabes a lo que vas…. (Y en las camisetas de los cocineros y camareros: «Ni gastro, ni pollas» 🙂

Kitchen 154 es uno de los mejores puestos de comida en Mercado que puedes disfrutar en Madrid, donde la oferta es alucinante y el ambiente también. Se trata de cocina del sudeste asiático, un recetario de países como Thailandia, Vietnam, India, China o Brunei. Y es, hasta esta parte del planeta, donde Álex Zurdo -chef y socio de Kitchen 154, junto a sus amigos Cristian Perenyi y Txitxo Fernández- le gusta viajar para comer, cocinar y evolucionar la carta que ofrece en Madrid.

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Costillas coreanas.
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Media ración de alitas sweet chili. (6,5€)

Rock and Roll y Punk a buen volumen para marcar territorio en un puesto donde se comen costillas coreanas (17,50€) jugosas y con un sabor complejo que habla de un trabajo profundo y elaborado hasta la customización. Es el plato ¡¡marca de la casa!!

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Curry rojo con gambones.

Los currys son otra especialidad, y el de gambones (17.50€) está muy bueno. Como las alitas sweet chili (10,50€) o los dumplings de butifarra (9€). Además, hay que probar la berenjena de Sichuan (11,90€) los chipirones salteados con curry surthai (17,50€) o la yum pla duk foo (13,90€) -Un lomo de lubina frito que sirven con ensalada ácida de mango verde y salsa de pescado thai-.

Carta de vinos y cervezas para acompañar una cocina poderosa que recorre picantes redondos y ácidos equilibrados.

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Por cierto, Álex Zurdo acaba de volver de su enésimo viaje a Thailandia y promete más currys y más platos con vegetales.

Kitchen 154. Calle Vallehermoso 36. Mercado de Vallehermoso. Chamberí. Abre de de 13:30 a 23h. todos los días. Domingos: hasta las 16. Hay otros dos Kitchen 154: en la calle Acuerdo, 3 -Malasaña- y en la calle del Conde 1 -Centro-.

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