Gorka Sastre, el nuevo chef de Tepic, renueva y eleva la cocina de uno de los mejores mexicanos de Madrid

Tiempo de lectura: 3 minutos

Tepic siempre fue un top 5 de restaurantes mexicanos en Madrid. Ahora, con la llegada del chef Gorka Sastre, los platillos de la nueva carta alcanzan un nivel más de disfrute desde la convicción de profundizar en las raíces culinarias.

  • La carta incorpora novedades como una degustación de moles, un ceviche de atún y fruta del dragón y una tostadita de pescado veracruzano.

Javier Estrada Gutiérrez

Restaurante mexicano Tepic Madrid

Tepic restaurante mexicano Madrid
Gorka Sastre.

Tepic cumple más de 17 años en Madrid y este año ha vuelto a ser reconocido con el Bib Gourmand de Michelin. Aquí se viene a comer muy bien… A aprender cultura mexicana y a divertirse junto a un equipazo de sala que sabe de mixología, de recetario y folclore mexicano y de maridajes y puntos de picante.

Tepic restaurante mexicano Madrid
Ceviche.

Gorka Sastre se enamoró de México, tras una trayectoria en cocinas de Miami, Dinamarca o Tailandia. Las incorporaciones del chef siguen la línea de la propuesta gastronómica de Tepic que apuesta por aunar tradición, visión contemporánea y cariño en los emplatados.

Degustación de moles

Te recomiendo comenzar con un cóctel (me encantó El Viajero 10€) y una degustación de moles oaxaqueños. Esas salsas profundas, complejas y ancestrales -en las que el tatemado de los chiles (quemado) le da la personalidad y la gloria a cada cocinero- se sirven en tres variedades -coloradito, negro y chichilo- acompañadas de pequeñas bolas de plátano frito. Un plato para compartir y aprender. (Imagen de portada).

También nos gustó el ceviche de atún rojo con fruta del dragón (o pitaya), El punto de chile serrano y la acidez de la flor de Jamaica equilibra un plato vibrante que resume la propuesta única del Tepic actual. Muy rico también, el aguachile de camarón (25€).

Tacos al pastor y de camarón

Tepic restaurante mexicano Madrid
Tacos Gobernador.

La carne de cerdo de los tacos al pastor (29€) de Tepic se cocina al carbón y llegan a la mesa con sus ingredientes más tradicionales (tortilla de maíz con cebolla, cilantro y piña).

La carta incluye varios tipos de tacos, y entre los mejores, recomendamos probar los gobernador (29€), de camarón, o los arrachera, entraña y chicharrón de queso (29,70€).

Tepic restaurante mexicano Madrid
Tacos Arrachera.

Entre las incorporaciones más destacadas está el taco sinaloense estilo Baja California (29€), relleno de mero tempurizado y frito, mayonesa de chipotle, pico de gallo, lombarda mexicana y aguacate.

La sopa de tomate

La sopa de tomate, que realmente se llama sopa de tortilla o sopa azteca (14€) es un platazo que debes probar. Otro viaje a la complejidad de una cocina rica y llena de matices.

Postres mexicanos

Tepic restaurante mexicano Madrid
Postres.

Todos están muy ricos, pero el Tres leches (7,90€) es el mejor. Aunque el Chamoi es el más diferente y especial (y muy refrescante) (6€). Se elabora con salsa de chiles, granizado de maracuyá, sorbete de mango, naranja y tajín.

Tepic restaurante mexicano Madrid
Sala y bar.

Tepic está en la calle Ayala 14. Barrio de Salamanca. Madrid.

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