Anoche se celebró en Lisboa la ceremonia anual de la Gala la Guía Michelín España y Portugal 2019 en la que cuatro restaurantes madrileños ganaron su primera estrella.

La Tasquería, de Javi Estévez y El Corral de la Morería, con el chef David García , Clos Madrid, con Marcos Granda en la cocina y Yugo, de Julián Mármol. Enhorabuena a todos. (El invernadero, de Rodrigo de La Calle, mantiene su estrella, pero cuenta como nueva por haber cambiado de ubicación).
Pierden una estrella, El Club Allard, que se queda con una estrella Michelin y La Cabra, que pierde la que tenía.
En el computo nacional, España mantiene 11 restaurantes con 3 estrellas Michelin, ya que la jubilación de Carme Ruscalleda, la ocupa Dani García con su restaurante de Marbella.
Tres estrella Michelin en España: Cuatro en el País Vasco (Martín Berasategui, Arzak, Akelarre y Azurmendi), tres en Cataluña (El Celler de Can Roca, Abac y Lasarte), dos en Andalucía (Aponiente y Dani García Restaurant), uno en Madrid (Diverxo) y uno en la Comunidad Valenciana (Quique Dacosta).
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