El cardo, la borraja, los calçots, el boniato, los puerros o la menestra de verduras son protagonistas de temporada de la buena parrilla de carnes y pescados del chef Gonzalo Armas en el restaurante Carbón.
Son diez recetas exclusivas que estarán hasta el 14 de febrero, aunque siempre puedes disfrutar de platos como las berenjenas, la alcachofa, los pimientos de Tolosa o el aguacate relleno de bonito. Esperemos que algún plato de esta fiesta de temporada se quede en la carta.
Restaurante Carbón
La parrilla es el alma del restaurante Carbón y la realidad que llena cada día un gran restaurante donde el producto y su mimo sobre el fuego se ha convertido en un elegante espectáculo de prestidigitación que sabe muy rico.
Este invierno, el chef Gonzalo Armas ha querido hacer un verdadero homenaje a la huerta y en un juego sublime de texturas y sabores, ofrece salsas y fondos que acompañan a cardos, alcachofas, calçots, guisantes del maresme, boniatos, cogollos de tudela, puerrosa, menestra, crema de castañas o tatin de kaki asado. Todo con ese toque maestro de brasa. (Platos entre 8 y 28€)
Las verduras de temporada están a la altura de recetas clásicas del restaurante como la gamba roja, el risotto de hongos, el rodaballo salvaje o el solomillo de vaca madurada. la combinación de estos platos se convierte en una verdadera fiesta gastronómica.
- Cardo, borraja y almendra (15,50€)
- Alcachofas a la brasa y parmesano rallado (18€)
- Calçots a la brasa con romescu (19€)
- Guisantes del Maresme sobre parmentier y huevos en flor (28€)
- Boniato asado a la brasa con chimichurri (11€)
- Cogollos de Tudela a la parrilla con anchoa en salazón (17,50€)
- Puerros asados a la brasa con bearnesa (14,50€)
- Menestra de verduras y velouté de ibéricos (17,50€)
- Crema de castañas garrapiñadas en infusión de leche (8€)
- Tatín de kaki asado a la brasa (8€)
El restaurante Carbón está en la calle Juna Bravo 37. Madrid. Abierto todos los días de 12 a 02h.
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