Inaugurado en 1948 por Dionisio Amorós, El Cantábrico es un bar restaurante de marisco genuino, donde el ambiente tiene el mismo buen sabor que sus raciones de gambas, cigalas o percebes.
Marisquería El Cantábrico

Azulejo, fotos antiguas, amplia barra, comedor bullicioso y marisco. Así es la marisquería El Cantábrico, un clásico del barrio de Salamanca, con 77 años de vida, donde sus parroquianos y amigos se sientan alrededor de buenos boquerones en vinagre, gambas, centollas o cañaillas a disfrutar de producto gallego y ambiente tabernero.

Puedes ver el marisco fresco o recién cocido en la barra que controla Fernando, tercera generación de una familia que guarda la esencia de ese Madrid que sustenta en su tradición la clave de la coexistencia del encuentro entre bares de siempre y nuevas propuestas. Todos intentan tener el alma de lugares como El Cantábrico.
1/4 de kilo
Las raciones se pesan en un cuarto de kilo. Y salen a la barra o a las mesas servidos en bandejas de acero inoxidable o platos de loza blanca.

- Langostinos 30€
- Gamba de Huelva 37,50€
- Cigalas 40€
- Nécoras 23,75€
- Percebes 40€
- Almejas 43,75€
- cañaillas 18,75€
- ostras 6 unidades. 24€
- Centolla de O´Grove 75€
En la bodega, variedad de vinos blancos, Cava, dos tintos, de Rioja y Ribera, y tres rosados.

No fríen, tampoco tienen postre o café. A El Cantábrico se viene a comer con las manos, a disfrutar de los amigos y a recordar que los buenos bares y tabernas madrileñas siguen marcando el pulso de una ciudad a la que siempre le ha gustado el marisco.

El Cantábrico está en la Calle padilla 39. Barrio de Salamanca.





