Abya, el restaurante palacio donde el lujo cede el protagonismo a la experiencia gastronómica

Tiempo de lectura: 2 minutos

Abya es un restaurante magnífico, pensado entre las paredes de un rehabilitado palacete, junto a la Plaza del Marqués de Salamanca, en el que la sofisticada propuesta de cocina se justifican desde un gran producto, una espléndida bodega y un servicio muy cuidado.

Restaurante Abya

restaurante Abya

Wagyu kagoshima A5, caviar, risotto con trufa y oro, pintada de Bresse, bogavante o o rib eye aberdeen escocés reposado… Estamos hablando de una carta que merece un momento de silencio para elegir lo que vamos a comer. A los mandos está el chef Aurelio Morales, de aplaudida trayectoria, que liga salsas y materias primas que acercan España con Latinoamérica en busca de armonías sorprendentes.

El edificio deslumbra, pero su propuesta gastro termina por imponerse.

Más de 1000 metros cuadrados repartidos en cuatro plantas, con diferentes ambientes, convierten a Abya en un restaurante único en la ciudad donde cabe la música, la coctelería, la placentera comida, el reservado o la animada cena de amigos.

La carta de Abya está dividida en diferentes partes como «Curados en silencio y cortados al momento»: arroces y pastas caseras, pinchitos al carbón de encinas, «Lo que nos gusta, crudos cortes y los aliños de Manuel»: pescados salvajes, carnes de pasto natural o Los dulces van al corazón, entre otros.

Entre los platos que destacan de esta propuesta Morales subraya algunos como son: ensaladilla japonesa de Wagyu A-5 sopleteado origen Kagoshima; black cod balls; empanada melosa de costilla Black Angus a la brasa, berenjena a la llama, acompañada de tuétano; rolls de bogavante con bogavante poché y su tartar con caviar; “Linguini” artesano de colmenillas a la crema; croquetas de jamón de bellota, de oro y de caviar oscetra iraní; cebiche de lubina salvaje, vieira y hoja santa; o el besugo del Atlántico a la madrileña. En los postres destaca el cenote “Xocolact” o el flan de maíz dulce y trufa negra, entre otros.

Descarga AQUÍ su carta.

restaurante Abya

Recetas ricas y equilibradas donde los sabores protagonistas pueden serlo y los ingredientes que acompañan aportan y consiguen elevar cada plato a un buen nivel de experiencia.

Cuando hablamos de vinos y maridajes, quédate con el consejo de Jacinto Domenech. Una oferta excepcional para beber casi lo que quieras, desde vinos 100 puntos Parker a Champagne o vinos de Jerez. La fiesta continúa por aquí.

restaurante Abya

El restaurante Abya está en el Palacio de Saldaña de Madrid, en la Calle Ortega y Gasset, 32). Precio medio por persona 100 €.

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