Este año 23 bares y restaurantes participan con sus creaciones gourmet en la cita Tapapiés 2020. Un evento callejero y popular que pone el foco sobre el buen hacer de los hosteleros del barrio.
Las 23 tapas se sirven y compiten durante una semana en las barras y mesas de Lavapiés.
La Asociación de Comerciantes y la cerveza Estrella Damm organizan y patrocinan este festival de gastronomía, por noveno año consecutivo, que durará del 17 al 29 de noviembre.
El Covid-19 no impide que el mundo vuelva a reunirse alrededor de una tapa, de la mano de cocineros llegados a Lavapiés de los cinco continentes. Las últimas tendencias de las cocinas africanas, europeas, latinoamericanas y orientales se fusionan con la gastronomía regional española, también con especial atención a la comida vegana y a las raíces madrileñas.
Todos lo ciudadanos pueden votar por su tapa favorita hasta el 25 de noviembre, que recibirá uno de los tres premios del festival. Los otros dos, los dará un jurado de 4 expertos gastrónomos, entre los que se encuentran el chef José Carlos Fuentes o la repostera Begoña Gardel y Estrella Damm, que premiará el mejor maridaje.
Tapas participantes 2020
Fotografías de Rojo.










Las recetas de cada tapa están disponibles desde el 17 de noviembre en esta web.
Un festival Seguro
Todos los locales del barrio cumplen con las medidas sanitarias anti-Covid: aforo al 50%, grupos máximos de seis personas, barra cerrada, distancia de seguridad de dos metros entre sillas y mesas, uso de mascarillas, toma de temperatura, hidrogeles…