Envolver el saam de cazón cítrico y llevarlo a la boca es suficiente para comprender que la experiencia gastro en el restaurante La Morena de Madrid va a ser genial.
La cocina andaluza con alma latina que propone el chef Brayan Sevilla, desde hace más de dos años junto a Plaza de Castilla, es una exhibición de creatividad donde las recetas fusión, los niveles de picante y los vinos están pensados para foodies disfrutones.
Restaurante La Morena
La Morena nos enamoró, efectivamente, con su cazón cítrico servido como saam (18€) (imagen de portada), o con el steak tartar con emulsión de Dijon y chipotle. También con platos como el tataki de atún del Estrecho con ají asado, o panipuri con ventresca ahumada. Pero la cocina de Brayan evoluciona y hoy encontramos además, ricas propuestas como el katsu Sando de carrilleras (22€) o el tsukune de ternera (20€).
El atún sigue siendo la materia prima favorita de La Morena y su ossobuco de atún rojo en salsa teriyaki y arroz jazmín (38€) es un platazo que tienes que probar. También, el rodaballo en tempura (28€) o lomo de vaca madurada (42€).
De menos a más
Del ceviche thai con lombarda, hasta la gyozas con barbacoa coreana, los picantes recorren la propuesta de La Morena. La cultura del ají y su buen tratamiento es parte de la personalidad del chef y de la experiencia que plantea, pero lo hace sabiendo hasta dónde llevar nuestros paladares, siempre de menos a más, y hasta donde diga el cliente.
La nueva carta
La nueva carta de platos está llena de novedades, con enunciados como el ceviche thai, lombarda y picada mediterránea, las gyozas de costillas de cerdo con bbq coreana o el arroz de campo y mar con torreznos, chantarelas guisadas y carabineros.
Para terminar, entre sus postres el pan y chocolate con perlitas de aceite y helado de avellanas, se encuentra entre los imprescindibles de la nueva carta.
Los vinos de Jerez y la mesa estrella
En la bodega de La Morena se guardan los mejores vinos de Jerez -de González Byass-, que acompañan tan bien a platos con ese punto picante. Y además, terminamos el capítulo de recomendaciones, desvelando el secreto de la mesa que tenéis que pedir cuando seáis 8 amigos: la cuadrada del piso de arriba.
Menú Degustación – 6 pases por un precio de 60 € y opción de maridaje por 18 €; una carta de coctelería para el aperitivo o la sobremesa y una extensa selección de los mejores vermuts nacionales e internacionales.
El restaurante La Morena está en el Paseo de la Castellana, 210- Cierra Domingo y lunes.