El bullicio alegre de un barrio se reúne en La Lupa, un restaurante que ofrece una variada carta de platos actuales con una cuidada elaboración, buen servicio, salones coloridos y una gran terraza.
Las croquetas de chef, las anchoas del cantábrico en tostada con tomate, el cachopo con queso Idiazabal o las gambitas cristal con huevo poché son las propuestas clásicas que abren el recetario de La Lupa a un viaje alrededor del mundo de la mano de salsas coreanas, tacos mexicanos con salsas picantes, baos orientales con rabo de toro glaseado o gyozas chinas con verduras.
Imagen de portada: Raviolis de parmesano en infusión de albahaca con gambón salteado y crema de marisco. (14,90 €).
Una cocina de esmero en la que se atiende a los detalles, y que ofrece carnes cocinadas a baja temperatura, como el costillar Ibérico glaseado o un pani puri (bocadillo indio) relleno de steak tartar o la entraña de vaca marinada en kimchi.
Sabores viajeros con materia prima de mercado, que hacen disfrutar a los paladares más curiosos.
En su extensa carta, ensaladas, pastas y arroces, así como pescados como el tartar de atún Balfegó o el ceviche de salmón noruego. Y en la fiesta de los postres, la tarta de Nutella, o la que llaman «la mejor tarta de chocolate del mundo».
Art Déco, coctelería y una gran terraza
Los colores y la decoración del interior del restaurante La Lupa recorre tonalidades muy variadas y mezcladas con formas geométricas y mobiliario inspirado en el Art Déco. Espacios amplios y dos plantas para un restaurante que muestra su trabajo en cocinas a través de una pared acristalada donde se puede apreciar el frenético momento de cocina y el ir y venir de camareros.
Su oferta se completa con una carta de coctelería clásica (8€.) y una gran y bien acondicionada terraza que es una perfecta opción para reuniones de amigos y familiares.
La Lupa Restaurante cuenta también con servicio de desayunos de 08:00 a 12:00h., de lunes a viernes y de 10:00 a 12:30h., los fines de semana, con variedad de opciones desde la clásica bollería, hasta propuestas más elaboradas como el desayuno español, ligero, ibérico, madrileño, mixto, inglés o andaluz. Y de lunes a viernes, al mediodía, cuenta con un menú por 12,90 €.
El restaurante La Lupa pertenece al grupo Ottica y es el tercero que abre en Madrid.