El restaurante Hueso es cocina mediterránea de sabor, autor y temperamento con platos tan apetecibles como Canelón de rabo thai, Atún acevichado, Gamba canalla o Risotto de carabinero. El chef Stefano Bertolucci busca el umami en cada receta.
En primavera – verano estrenan horario: abren de martes a domingo, los fines de semana arrancan con un suculento brunch y su coctelería tiene happy hour todas las noches.
Restaurante Hueso
La gamba canalla o la zamburiña con gel de bergamota y jalapeño encurtido, son el abrebocas perfecto para seguir con bocados ya inamovibles como el Brioche de cochinita o el Taco de carrilleras al cacao. Y el recién llegado Steak tartar de vaca vieja ahumado está pensado para compartir, pero lo cierto es que nadie querrá hacerlo. En su sección de ‘Raspa y Hueso’, es decir, los segundos, la elección se vuelve más sofisticada ante las novedades, que saben a Italia pero harán viajar al mundo: Risotto de carabinero, Canelón de rabo thai… Y el postre nos instala directamente en el corazón de Sicilia con un irresistible Cannolo relleno de pistacho y chocolate blanco.
Como siempre, el producto manda y los platos son 100% reconocibles, pero llegan a la mesa con una vuelta de tuerca que se ha convertido en el sello de la casa, un toque original que hace que siempre apetezca volver a este acogedor restaurante, con zona de barra y dos salones. Sea cual sea el espacio escogido, nada como terminar la velada -o empezarla- con alguno de sus cócteles. Y es que, en este animado local tras la cena hay happy hour en coctelería de 23:00 a 00:00h. El sencillo Hueso Love ya cuenta con incondicionales y lleva vodka, zumo de cítricos y sirope de cassis.
El brunch de Hueso
Su última novedad: el brunch de los fines de semana, tan viajero como el concepto del restaurante en sí. El plan nos lleva de paseo por Francia, México, Italia… E incluye: Bowl de yogurt natural, miel, avena y fruta de temporada // Huevo benedictine con salmón ahumado o beicon o Tortilla francesa trufada con puerro crujiente // Brioche de cochinita pibil con salsa tomatillo verde o Taco de maíz morado con carrillera al cacao // Cannolo relleno de pistacho y chocolate blanco // Zumo de naranja, café o infusión y agua. Está disponible de 12:00 a 14:00 horas en su dinámica zona de barra y cuesta 25 €.
El restaurante Hueso está ubicado a escasos metros de la Puerta de Alcalá, en la calle Marqués del Duero, 5. Madrid.