El nuevo Peppe Fusco de La Moraleja ofrece cocina italiana tradicional, pasta fresca o pinsas romanas, además de desayunos y brunch y dos amplias terrazas.
Peppe Fusco – Nuevo italiano en La Moraleja
El buen funcionamiento de su primer restaurante en Fuencarral les ha dado el impulso para abrir en La plaza de la Estafeta y continuar recibiendo comensales satisfechos.
Peppe Fusco busca el sabor en los pequeños detalles. La diferentes salsas de tomate o la cremosa salsa de Vitello dan un punch diferente a los platos (Vitello Tonnato 15,90€).
Otro de los bocados estrella es la Carbonara (16,50€) -auténtica, como ya hemos aprendido- con guanciale crujiente, huevos bien emulsionados con queso Pecorino, pimienta negra y pasta al dente.
La parmigiana de la nonna (16,50€) o la burrata di Peppe (16,90€) servida con tomate pelado San Marzano y pesto son dos grandes inicios para compartir. La ensalada Totó (15,90€) con espinacas, gambas y aguacate, servida en cesta de queso parmesano, una buena elección veraniega.
Los espaguetis son marca de la casa. Ya hemos mencionado los carbonara, pero en este punto hay que recomendar también los Vongole (20,50€): con almejas, guindilla y tomate datterino.
Pinsa romana
A la pizza en Roma le llaman pinsa y es rectangular, de masa ligera y voluminosa. La de crema de zucca (15,50€), la diávola (15,50€) o la cuatro quesos (14,50€) están muy ricas. Hay hasta 12 tipos de pinsas en Peppe Lusco.
Dentro de las especialidades de la cocina de este restaurante italiano inspirado en los sabores de la cocina de la abuela destaca el tagliolini al tartufo (23€) o el solomillo de vaca con salsa de romero, boletus y vino (29,50€).
Vinos italianos
Peppe Fusco La Moraleja tiene una amplia bodega de vinos italianos (con precios desde 20€) y Champagne.
Desayunos y brunch en La Moraleja
Abierto de lunes a viernes desde las 8, y los fines de semana a partir de las 9h00, los desayunos son una apuesta importante del restaurante, que se puede fusionar con el brunch diario a la carta (de 10h a 12h30, desde 25€), donde reinan las focaccias y los huevos Benedict, pero donde también hay hueco para bowls saludables y zumos naturales.
El niño que secaba cubiertos en Pulcinella
El actual dueño de Peppe Fusco es Enrico Bosco, propietario del grupo Pulcinella quien además de gestionar sus 9 restaurantes es el director gastronómico de cada uno de ellos. Procedente de una familia italiana, lleva desde niño ligado a la restauración desde que comenzara secando cubiertos hace 30 años en Pulcinella, la primera trattoria que abrió su padre en el centro de Madrid.
Peppe Fusco está en la calle de La Estafeta 2. La Moraleja. Alcobendas. Madrid. Abierto de lunes a viernes desde las 8h00, sábados y domingos desde las 9h00, para desayuno, brunch, almuerzo y cena.