El restaurante italiano Baldoria ha sido considerado el octavo mejor del mundo en el concurso «50 Top Pizza World». Antes, había conseguido hacer la mejor pizza de España y la segunda de Europa. Su día a día se basa en el éxito de una receta que conjuga productos de primera, platos cuidados con mimo y sabor, y la alegría en un bonito local con un servicio excelente y experimentados pizzaiolos.
Restaurante italiano Baldoria
Si te dicen que en Madrid hay un ristorante que está en el top 10 del mundo, hay que ir a probarlo. Su pizza búfala fest (17€) -de masa ligera fermentada 48h. horneada 90 segundos en horno tradicional napolitano, llamado Acunto, a 420 grados- es la protagonista más famosa de Baldoria, aunque su pasta Cacio y Tartufo (23€) es el plato más vendido.

Búfala fest es una pizza napolitana, de borde grueso y esponjoso y base blanda con tomate asado, mozzarella, tomate confitado, crujiente de parmesano, pesto de albahaca y un toque de limón rayado con el que el chef Ciro Cristiano termina el plato.

Los espagueti -de buen calibre- Cacio y Tartufo, llegan a la mesa dentro de un queso Pecorino y están cocinados -por supuesto al dente- con trufa y espuma de Parmigiano.
El chef Cirio nos recomendó probar también, las croquetas parmigiana (10€), una berenjenas empanadas con tomate San Marzano, mozzarella ahumada, albahaca y Parmigiano.
6 pizzas, milanesa y coctelería
Baldoria tiene 6 pizzas en carta y segundos como el entrecote primavera (22€) con salsa de pimienta verde o la milanesa de chuleta de ternera (29€), servida con patatas chafadas crujientes, que aseguran una opípara experiencia que debes completar con una pannacotta con piña y maracuyá (9€) o un tiramisú de galletas savoiardi (8€) y acompañar con alguno de los variados cócteles (14 en carta entre 8 y 12€) que hacen en el momento en su vistosa barra central.
Comer en la isla de Procida

El respeto por la tradición italiana y el colorido ambiente de su decoración, nos lleva a una mesa en la isla de Procida donde los colores, la luz y la artesanía -reflejada en las vajillas de Baldoria- componen un universo radiante que atraviesa el ristorante donde podemos ver a los pizzialos trabajar en el horno, a los camareros terminar los platos en sala, rayando trufa o limón en muchas de sus propuestas, o el bartender agitando la coctelera para sumarse al buen momento que el concepto Baldoria es capaz de crear. Ambiente familiar de día, ambiente joven y festivo de noche, donde la música es otro ingrediente igual de sabroso.
Ristorante Baldoria está en la calle José Ortegas y Gasset 100. Barrio de Salamanca.





