El barrio de La Latina tiene interesantes propuestas gastronómicas que poco a poco mejoran las opciones de una de las zonas más bonitas y con mejor ambiente de Madrid. En la calle del Almendro, descubrimos Cedrón, un wine bar de corazón argentino, largo recorrido en bodega y ganas de compartir.
Cedrón wine bar
Cedrón es acogedor y auténtico, y combina muy bien el poso de la histórica calle donde se encuentra, con la energía de un wine bar – restaurante, moderno.
No te pierdas su milanesa
En su cocina, recetario argentino casero, sencillo y cuidado. Una carta pequeña donde disfrutar de una gran milanesa (17€), Una escalivada con boquerones (16.50€), mollejas de ternera (18€), un espléndido vitello tonnato (16.50€) o unas albóndigas muy ricas (17€). Además de otros principales como la entraña (20.50€) o el ojo de bife argentino (12€ / 100 grs.). La tarta de queso con miel y ralladura de lima (7€) o la chocotorta argentina (7€), son dos grandes finales.
Interesante también, la buena ejecución de la carta de cócteles.
Vinos con alma
Pero el alma de Cedrón está en la pasión de Gustavo Radiciotti por su bodega. La comida es el acompañamiento del acto de catar y beber vinos naturales, orgánicos y biodinámicos, de pequeños productores de España y el resto del mundo, con el denominador común de ser viticultores que trabajan de forma respetuosa el viñedo y en consecuencia, el medio ambiente.
El acto de descorchar una botella de vino en Cedrón se convierte en un momento especial, íntimo, ajeno a modas, focos y otras distracciones. Gustavo y su equipo de cocina son capaces de llevarte hasta un instante bonito donde lo gastronómico marida muy bien con el son de una música bien elegida, y un ambiente divertido y «enriquecido» por el hecho de atraer a perfiles de comensales en busca de sabores genuinos entre columnas de madera y paredes de piedra.
Cedrón es un winebar con una identidad tan atractiva que, pese a su pequeño local, alberga grandes momentos concedidos desde el entusiasmo.
¿Quién fue Cedrón?
La viticultura en Argentina comienza el día que el cura Juan Cedrón, natural de Chile, es llamado a Santiago del Estero para hacerse cargo de su parroquia. En su equipaje, Cedrón trae un sarmiento y planta la primera vid. Era 1580. Buenos Aires acababa de ser fundada por Juan de Garay.
Cedrón wine bar y restaurante está en la calle del Almendro, 25. La Latina. Madrid.
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