Todo sorprende en Barbillón: el espacio, el buen ambiente y lo rico que están los platos. Y todo cobra sentido cuando conoces la historia de una familia que, tras tres generaciones, propone a sus comensales y amigos una combinación perfecta entre gastronomía y estilo de vida.
Javier Estrada Gutiérrez
Restaurante Barbillón Oyster
Su nombre nos da alguna pista sobre lo que ofrece su carta, pero Barbillón más allá de las ostras (5,5 o 6,5€ unid) y el caviar (30 gr. 60€ sobre huevos fritos), es un sorprendente restaurante de buen producto a lo que hay que sumar un rollo chic y divertido. Diría que es el éxito de una fórmula trabajada desde la experiencia y el cariño a la profesión.
Una enorme cristalera curva define un espacio luminoso donde vibra una espléndida barra y una sala bien decorada, en la que el servicio atiende con competencia. Además, el restaurante tiene otro gran salón, con dos alturas, y una terraza. La sorpresa del comensal, acaba de comenzar.
Todo el mimo para empezar, con un buen chorro de AOVE Picual… Chacinas de primera en generosas raciones y cortadas en el momento, quesos y mortadelas italianas y un Cava para acompañar la comida como elección, en una carta con vinos por copas, amplia y variada con protagonismo de Champagne y tintos de RIoja.
Rabas bien fritas y sabrosas con huevo frito (18€), ensaladilla «de la madre» con gambitas (16€) o berenjena con boloñesa (16€), o tiradito de pez limón (22€), entre los platos ricos, melosos y crujientes, para continuar.
El brioche de anchoa y mantequilla es ya un clásico en Aravaca (20€), como el canelón de solomillo con bechamel trufada y salsa perigourdine (18€), con la pasta fresca, hecha en casa, que aguanta la receta y el bocado y el brioche de gamba roja y huevo de codorniz (20€).
Además, burger wagyu (18€) los dados de solomillo salteados con verduras, estilo wok (24 o el T-Bone para dos personas cocinado a la brasa (58€)
De postres, nos gustaron la tarta árabe (8€), tarta de queso (10€) y oblea de Nutella y mascarpone (12€).
El restaurante tiene aparca coches.
El restaurante Barbillón está en la Avda. de Valdemarín 165. Aravaca. Abre todos los días a las 9h. Sus desayunos son brutales: Desde café ecológico a zumos naturales, bizcochos caseros, croissant, tortillas o rebanadas saladas.
El grupo tiene otros restaurantes y bares en Madrid -como Bareto- y en Guadalmina, llamado Barbillón Marbella.