5 restaurantes de Madrid para disfrutar la temporada de espárragos

Abril es el mes que marca la temporada del espárrago y los restaurantes de Madrid lo llevan hasta sus cartas de primavera. El recetario es tan amplio como rica es esta planta tierna, con yema deliciosa, de color verde o blanco, dependiendo de su especie.

Los espárragos son originarios de Mesopotamia y en España los introdujeron los árabes en el siglo XIII. Es diurético y poco calórico, así como muy versátil en la cocina.

El espárrago verde o triguero, tiene un gusto más intenso y textura más firme que el blanco; que después de pelado, hay que hervirlo, para degustar su elegante y sabroso paladar.

 

Ruta de 5 restaurantes de Madrid para comer buenos espárragos

La Cocina de María Luisa donde María Luisa Banzo, dentro de su festín primaveral de verduras patrias al que pronto se sumarán las setas, sirve unos Espárragos de Tudela de Duero -espectaculares- con su guarnición. Los verdes los hace a la plancha, pura sencillez para disfrutar de todo su sabor. Ir a su web.

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Restaurante La Cocina de María Luisa.

 

En el restaurante Ponzano preparan espárragos blancos de Lodosa a la parrilla y los terminan con un toque de mantequilla. Según Paco García ¡están de muerte!; los trigueros los hacen a la parrilla y muchas veces son parte de su menú del día. Ir a su web.

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Restaurante Ponzano.

 

En el restaurante Uskar, José Miguel Valdivieso propone unos espárragos blancos a baja temperatura, terminados a la brasa con salsa beurre blanc, además de los espárragos del primo David, ecológicos y salteados con panceta de vaca de Carsegal, demiglace de ternera y mojo de albahaca con trufa de primavera, de Trufas Alonso. Ir a su web.

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Restaurante Uskar.

 

En Villoldo, Pilar Pedrosa siempre sorprende con deliciosos «fuera de carta» y ahora no faltan los espárragos de Tudela de Duero con ensalada y AOVE o mayonesa de anchoas. Otra receta que podemos encontrar, son las uuntas de espárrago blanco con crema de guisantes y yema de huevo. Además, una de las estrellas de la casa es su menestra 7/9 con verduras de Palencia y Navarra en la que los trigueros tienen un gran protagonismo. Ir a su web.

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Restaurante Villoldo.

 

Si nos pasamos «al verde», uno de los clásicos del restaurante centenario Los Galayos son sus espárragos trigueros empanados con ali oli de cebollino. Ir a su web.

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Restaurante Los Galayos.

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