Te proponemos cuatro restaurantes de Madrid que te harán olvidar el chiringuito para que arranques septiembre con el mejor sabor de boca.
4 restaurantes de Madrid
EMI: Nueva cocina nórdica en Madrid con menú a 175€
Este verano abrió sus puertas EMi en Madrid, el primer restaurante propio del chef Rubén Hernández Mosquero, ubicado en el número 64 de la calle Gaztambide. Un espacio íntimo y personal donde se cruzan influencias nórdicas, técnicas asiáticas y producto local de temporada.
Tras más de una década de experiencia internacional en cocinas como Noma (Copenhague), Minibar by José Andrés (Washington) o Atomix (Nueva York), Rubén vuelve a Madrid para dar forma a un proyecto que recoge su trayectoria, su identidad como cocinero y su forma de entender la gastronomía: una cocina técnica, honesta y sin artificios.

Concebido como un homenaje a los principios de la Nueva Cocina Nórdica, EMi incorpora también técnicas japonesas y coreanas, aplicadas con sensibilidad al producto de temporada de la península. La propuesta se articula en torno a un único menú degustación de 14 pases, servido en un espacio distribuido en dos plantas, con cocina abierta, barra, privado y una atmósfera relajada y cuidada.
Junto al chef, el sumiller Miguel Ángel Millán (ambos en imagen de portada), premiado como World’s Best Sommelier por The World’s 50 Best en 2023, firma una bodega excepcional con más de 1000 referencias.
El menú cuesta 175€ por persona, sin maridaje.
Bocata de oreja brava – Restaurante Viva Madrid
En el corazón del castizo Barrio de las Letras, esta taberna centenaria, fundada en 1856, reinventa la cocina madrileña de siempre, maridada con la alta coctelería de Diego Cabrera.

En su carta puedes disfrutar de platos como: Bocata de oreja brava a la madrileña (11€), croquetas de cocido con todo el compango (11€ 5 unid.), patatas bravas con salsa de chipotles asados (7,5€), ensaladilla rusa ahumada con crema de aceitunas griegas y pan sardo (8€), pincho moruno de mollejas de cordero, carrilleras de cerdo guisadas con vino oporto y crema de yogur al Anís del Mono, gambas al ajillo, tortilla de patata con cebollita caramelizada, chori Benito’s con butifarra casera a la mostaza antigua y salsa barbacoa de madroños… Calle Manuel Fernández y González, 7.
Coctelería y antojitos en el nuevo bar mexicano Mamazzita
Tras el éxito de Chambao, restaurante perteneciente al grupo RosaNegra, acaba de anunciar la apertura de Mamazzita, su segunda marca en España. Este bar abrirá sus puertas el 25 de septiembre en Paseo de la Castellana 4.

Mamazzita combina coctelería de autor y gastronomía. Los tequilas provienen de Jalisco, corazón de la tierra del tequila; los mezcales se elaboran en Oaxaca, cuna del agave, y en su carta, breve pero representativa de la cocina mexicana, encontrarás antojitos para compartir hasta tacos gourmet, tostadas de atún y ceviches frescos.
Cócteles entre 14 y 18€.
Massart: Las pizzas romanas de dos hermanos belgas
En el sur de Bélgica siempre hubo mucha inmigración italiana y los hermanos Giles y Nicolás rinden homenaje a esa parte de la historia culinaria capaz de integrar recetas de dos países diferentes.

En la carta podemos encontrar la pizza Massart, que se elabora con tomate, mozzarella fior di latte, jamón cocido, champiñones frescos, crema de gorgonzola y orégano.
Los hermanos belgas también buscan sorprenderles con nuevas recetas. Entre sus pizzas romanas destacan la mexicana, la ibérica, la ventricina o la calzone. Platos que a simple vista parecen comunes, pero que nos sorprenden con ingredientes secretos como el huevo poché (calzone), o la salsa tex-mex con jalapeños (mexicana) o el ventricina o salame italiano dulce (ventricina). Pizzas entre 10 y 15 €.
3 restaurantes en Madrid: Chamberí, Barrio de Salamanca y CC Diversia (Alcobendas).





