Restaurante La Malaje: los sabores del Sur y la alegría castiza de La Latina

Tiempo de lectura: 2 minutos

El restaurante La Malaje demostró todo su potencial y actitud en su primer local, junto a la Plaza de Tirso de Molina. El verano pasado se mudó a la Plaza de la Paja para convertirse en una buena opción gastronómica de sabores del sur de España, en pleno corazón del barrio de La Latina.

La Malaje tiene tres plantas y terraza. Una barra recibe al comensal y un luminoso salón con vistas, sillas de enea y mantel blanco. Además, una planta más, abalconada sobre el primer comedor, donde solo se sirve menú degustación (55 y 85 €).

La cocina de La Malaje no para en todo el día. Se puede desayunar, comer, tomar el aperitivo, merendar o cenar, casi a cualquier hora.

Para empezar, una buena tostada del Obrador San Francisco o del Grupo Viena para untar con buenas mantequillas o aceites de Oliva Virgen Extra, y luego añadirle mermelada casera, algún ibérico -paté, chicharrón, jamón, queso- o aguacate. Otra opción más contundente son los Huevos Benedictine o los bizcochos caseros.

Restaurante La Malaje Madrid

En la Taberna

Sección de escabeches -donde destaca la suprema de pintada en escabeche con ensalada templada de pochas y berenjena asada o el clásico salpicón de vaca, que Manu borda- y platos típicos de picoteo como los boquerones al ajillo del revés o los berberechos al curry verde con amontillado de café, entre los que tampoco faltan las frituras –bienmesabe o tacos de merluza en adobo de feria-. A todo esto se suman dos o tres más contundentes como el ala de raya con salsa de menudillos, los tortellini de berza esparragaos o el solomillo al whisky con trufa de verano (imagen de portada), y algunas sugerencias del día 100% de mercado que suenan tan rico como: bonito encebollado con salmorejo o burrata con pesto de tomate y pipirrana de melocotón.

Tapeo

Incluye 12 tapas en 4 tiempos, que cambian según productos de temporada. Su precio es de 29’50 € por persona.

2 menús gastronómicos

Donde el chef da rienda suelta a su talento: uno corto con 3 aperitivos y 4 platos (55 €) y uno largo, con el mismo número de aperitivos pero 7 platos, con un precio de 85 €. Para disfrutarlo está reservada la tercera planta, con capacidad para 10 personas -en grupo o mesas separadas- y con unas maravillosas vistas sobre la plaza presidida por la Capilla del Obispo.

La bodega de La Malaje merece mención aparte: una cuidada selección de vinos y una oferta especial de vinos generosos que nos atrapan a la silla, la sobremesa y armonías perfectas para seguir disfrutando del Sur de España.

 

 

Restaurante La Malaje. Plaza de la Paja, 10

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