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Terrazas, bares y restaurantes de Madrid

Terrazas, bares y restaurantes de Madrid

Punto de encuentro para amantes de la cocina

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Teresa pon la mesa es mucho más que un buen restaurante, es un lugar de reunión para aquellos a los que les gusta la cocina. Además, ofrece talleres, cátering y eventos a medida.

Teresa Gil ha diseñado un espacio para amantes de la gastronomía. la calidad de su cocina de producto y temporada se sirve en una deliciosa sala repleta de luz y colores En la que también se vende productos gourmet y vino. Con la llegada del buen tiempo su terraza es uno de los lugares más agradables de Chamartín.

Alegres papeles pintados, pizarras, paredes blancas y sillas de diseño nórdico acogen a un comensal que disfruta de unas muy sabrosas Croquetas de chipirones, Hummus veggie de remolacha con crudites, Tataki de atún con reducción de miel y cítricos o de sus deliciosas hamburguesas. En “Teresa pon la mesa” la carta se renueva sin cesar, marcada por los productos de temporada y siempre tiene ricas sorpresas. Desde la cocina se proponen platos caseros de primera calidad, siempre muy atentos a gustos viajeros y renovados. Sus carnes son excelentes y merece la pena comentar su Risoni de rabo de toro. En verano, destaca su Salmorejo, el Ajo blanco de mango, la Burrata o el Cebiche de corvina. También la tarta de chocolate, la Carrot cake, o la Milhojas de Pantera Rosa, que se pueden encargar. En su oferta, cada vez, más productos ecológicos como la quinoa, los tomates o las verduras. El pan y los postres son artesanales. Su terraza, dividida en dos ambientes, es el lugar perfecto para el afther work. Además de variada coctelería, este año hay sesiones de DJ. Además, “Teresa pon la mesa” cuenta con un espacio privado para celebrar eventos de hasta 50 personas.

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TERESA PON LA MESA Paseo de La Habana, 87 914 57 22 62 También alquilan un foodtruck y crean eventos de cocina para empresas.

La terraza más country de Arturo Soria

Todo un clásico en la zona de Arturo Soria. el viejo granero vuelve a ser este verano uno de los centros neurálgicos del noreste de Madrid. Su terraza es de lo más agradable.

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Suena música country mientras las cervezas servidas en jarras salen a la terraza de Ribs. Un restaurante Tex-Mex que hace unas ricas hamburguesas de carne Angus a la parrilla de carbón de encina y unas costillas de lechal asadas lentamente con su salsa secreta McMurray que son para chuparse los dedos. Además dipeos variados -nachos, alitas picantes-, ensaladas, fajitas, sandwiches, jugosas carnes, comoel steak de Louisiana a la barbacoa y su brownie con helado. Pregunta por la Tarjeta Menú. Cada seis menús, uno gratis.

Restaurante RIBS Calle Gregorio Benítez, 4 91 721 90 96 Menú medio día: 10,50 €. Happy Hour de 17 a 20h. de Lunes a Viernes no festivos.

Carne roja de primera en Minotauro

Siempre a la búsqueda de la mejor materia prima, el chef Óscar Casán incluye en la nueva carta de Minotauro chuletón de vacuno de la ganadería “Casa de Alba”.

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Chuletón Villagodio con hueso de 1 kilo fileteado con sal Maldon. Así presenta el chef del restaurante Minotauro Óscar Casán, este corte de res de carne roja madurada (sacrificio 6-10 años) de raza cruce de morucha y charolesa de la ganadería “Casa de Alba” certificada. Un manjar que acaba de incorporar a su carta, donde comparte protagonismo con el lomo de atún, pescados frescos a la sal, merluza al Cava o el postre de Strudel de manzana cocinado con la receta original de la Embajada de Suiza. En la zona de barra se sirve una tosta de buey magnífica y su terraza es amplia, ajardinada y está nebulizada.

Restaurante MINOTAURO Calle Silvano, 92 91 388 94 45 En la taberna de Minotauro los artistas pueden exponer y vender su obra.

La deliciosa transformación de J5

Es el mismo restaurante que se inauguró en los años 70 pero con una nueva imagen, joven y muy alegre. Su cocina sigue teniendo la calidad de siempre pero con toques renovados.

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Buen restaurante, buena barra y agradable terraza en la parte alta de Alcalá (con Arturo Soria). En su carta, calidad y modernidad. Cuidada elección de la materia prima y muy ricos platos, como el Foie caramelizado envuelto en manzana asada, Ensalada de pollo relleno de queso cremoso y frutos secos macerados en Teriyaki, la Pizza de mortadela, setas, aceite de trufa, tomate seco italiano, el Tataki de atún rojo con picada asiática, el Costillón de res cocinado a baja temperatura en horno Josper, o su famoso Sandwich del Jota con pan bao y sus postres. En la zona de la barra hay una pantalla de televisión para ver partidos de fútbol con los amigos.

Restaurante J5 Calle Alcalá 423. Semiesquina con Arturo Soria. Cocina ininterrumpida. Buenos menús diarios. Aparcamiento propio y espacio para eventos.

El gastrobar del barrio de Palacio

La terracita de Las uvas dulces está en el centro de Madrid, en una zona peatonal, tranquila y muy agradable. Su cocina de mercado marida muy bien con la variada bodega.

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Los Soldaditos de pavía con salsa de pimientos y uvas dulces fueron reconocidos por el premio Tapa Castiza de Mahou, así que ya sabemos que cocinan rico y con buen producto. En su carta encontramos desde patatas bravas con mojo verde a butifarra blanca del Perol con pan y tomate. También pastas, pizzas, ensaladas y un rico bacalao con verduras salteadas. La hamburguesa de la casa, con carne de buey, crujiente de bacon, espárragos trigueros, cabrales y mermelada de tomate, hasta un rico crumble de manzana o tarta de zanahoria. Ladrillo rojo en su interior y buen ambiente.

Gastrobar LAS UVAS DULCES Calle Santiago, 3 91 548 83 75 Galardón de la Tapa Mahou en el Premio de la ruta Devora Tapas Castizas 2014.

Las terrazas del Centro Comercial Arturo Soria Plaza

Un año más las terrazas del Arturo Soria Plaza recogen en una inigualable atmósfera veraniega a sus visitantes para ofrecerle buen servicio y muchas sorpresas.

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Variedad, calidad, buen ambiente y diversión. Así podemos describir lo que cada primavera y verano sucede en la zona de terrazas del Centro Comercial Arturo Soria Plaza. Aunque las terrazas están abiertas todo el año, cuando las noches son más cálidas la cosa mejora. Además siempre hay una excelente programación de actuaciones en directo, baile o sesiones de DJ. Además, en las tiendas del centro  podrás encontrar una exclusiva selección en moda, complementos y decoración de la mano de las mejores marcas. En la imagen, terraza del restaurante Lateral.

CENTRO COMERCIAL ARTURO SORIA PLAZA Calle Arturo Soria 126 917 59 76 33 Terrazas, música en directo y tiendas.

Cocina de fusión con matices mexicanos

La terraza de Comala es un lugar para parar el reloj. Es un bar, un restaurante, una coctelería o una taberna ilustrada. Su chef es Abraham García, no te digo más.

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Comala es el espacio donde saborear una cuidada cocina de fusión con matices mexicanos a través de una carta apetecible de principio a fin. Su agradable terraza tiene una ubicación privilegiada, en la señorial Plaza de la Lealtad, entre los edificios del Hotel Ritz y La Bolsa, un ameno hilo musical acompaña, para que sentarse en una de sus mesas resulte aún más atractivo para los sentidos. Quienes se adentren en Comala, no pueden perderse sus Tacos de ropavieja… auténtica fusión para el paladar. Para beber, su coctelería y más aún ahora que llega el calor…

Restaurante COMALA Plaza de la Lealtad, 3. 91 504 78 27 Mención de honor Metrópoli al restaurante revelación en 2014.

Caniqueando en las noches de Madrid

El lema del restaurante La Canica no defrauda: “good food, drinks and fun” Toda una realidad.

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La Canica ofrece su cocina “tradicional renovada” basada en excelentes materias primas, mimo en la elaboración y una cuidada presentación, en sus dos locales de la capital. Su Chef, Sergio Martínez, y todo su equipo de cocina sorprenden con un trabajo cuidado hasta el último detalle lleno de sabores y texturas. No te pierdas sus Canicas, la Ensaladilla rusa, el Tartar de salmón noruego o su Steak tartar.

Restaurante LA CANICA. Avda. de Los Andes, 25. 28043 Madrid, zona Parque Conde Orgaz. 913 20 15 03. También en Infanta Mercedes, 105. Madrid.

Inspiración cosmopolita en una terraza de Chamberí

Siguiendo los pasos de su predecesor, en la calle Don Ramón de la Cruz, este nuevo local ofrece una cocina internacional de mercado enmarcada en un ambiente de lo más especial.

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El restaurante El Patio del Fisgón Chamberí (abierto en febrero) es un local con ambiente cosmopolita, decoración estudiada, guiños parisinos y luces de ambiente con lámparas de inspiración marroquí. Con una carta de marcado sabor mediterráneo, su cocinero Mario López, presenta una oferta sana y con sugerencias diarias de mercado. En la cocina, platos ya clásicos como los rollitos artesanos de pato, la ensalada de tomate y burrata, o el risotto de calabaza y foie. Y lo nuevo: la pizzeta a la melanzane o chipirones rellenos de boletus con ali-oli.

Restaurante EL PATIO DEL FISGÓN CHAMBERÍ. Plaza de Chamberí, 2 Tiene menú degustación. 33€. y Menú mediodía 12,50 €. Buenos vinos y ginebras.

Amplio menú para celíacos en El Mesón de Fuencarral

El restaurante, abierto en 1982, añade a su oferta tradicional y castellana una carta de 40 platos adaptada a las nuevas intolerancias alimenticias. 

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El Mesón de Fuencarral lleva más de 80 años ofreciendo una cocina castellana sencilla y tradicional basada en productos de temporada. Un referente madrileño y un lugar perfecto para escapar de la ciudad. El Mesón de Fuencarral cuenta con una carta sin gluten -y vajilla diferente para evitar la contaminación cruzada- que propone croquetas o ensalada de bonito de la casa y pimientos con bonito escabechado en el propio restaurante de manera artesanal. También rape a la parrilla con salsa bilbaína, chuletas o paletillas de cordero lechal asadas y cochinillo asado de Segovia.

Restaurante EL MESÓN de Fuencarral. Carretera de Colmenar Viejo Km. 14,500. Salida 15. 917 341 019 No cierra ningún día y cuenta con un amplio aparcamiento.

Las mejores vistas desde el Roof Top Bar

El tejado de un palacete en el centro de Madrid es uno de los bares con terraza más auténticos y chics de la capital. Perfecto para perderse y mezclarse con buena fauna.

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Una copa de vino con las mejores puestas de sol de Madrid. Así es la terraza del bar del Hostel The Hat. Tejado y corralas de La Latina a tus pies hasta toparte con la cúpula de San Isidro. La diferencia la marca el concepto hostel, pensado para reunir gente en espacios diferentes. Tarta de zanahoria, gintonics, mojitos y caipiriñas, pero también, gazpacho, tostas, pincho de tortilla o quiche de champiñones y puerros. Todo rico. El restaurante, para 40 comensales, lo llevan los cocineros de Triciclo.

Roof Top Bar del hostel THE HAT Calle Imperial, 9 917 728 572 También puedes ir a desayunar o celebrar tus fiestas.

Restaurante y terraza en el hotel Meliá Castilla

Cocina sencilla, viajera y polivalente en un ambiente alegre con diseño moderno y cuidado. Se llama El PELÍCANO y además ofrece terraza y barra de coctelería.

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De los creadores de Casa Lobo, Martinete, Ateneo y Casa Mono, El nuevo restaurante El Pelícano abre sus puertas dentro del hotel Meliá Castilla para dinamizar la oferta de ocio de la zona de Cuzco. Una cocina reconocible en la que pueden encontrarse el ceviche de corvina con leche de tigre, cancha peruana y tomate; la ensalada de quinoa con gambón y aguacate o las croquetas de jamón de bellota. En la carta también hay espacio para platos street food, pensados más para el picoteo informal. Además, destacamos su tranquila terraza interior estilo beach club, con acceso a la piscina.

Restaurante EL PELICANO Hotel Meliá Castilla Calle del Capitán Haya, 43 911 15 04 00 Abierto de 12 a 02 h. Menú de mediodía por 15 €.

La terraza de la imagen de portada está en el Museo Thyssen de Madrid.

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