Sibuya urban sushi bar es el cuarto restaurante japonés que abre en Madrid el grupo Sibuya. Esta vez en la calle Ibiza 33 y llega para completar la gran oferta gastronómica que el barrio del Retiro ofrece.

Buen trabajo de los sushiman que elaboran piezas en directo y proponen exóticas recetas desde un producto más que correcto.

El nuevo local es luminoso en su parte principal, y cuenta con una sala más tenue en la parte trasera. Está decorado con madera natural sin tratar, lo que te acerca mucho al concepto de cocina que los japoneses quieren transmitir cuando te muestran el producto y su trabajo manual, confeccionando piezas de sushi delante del comensal.

Sibuya tiene una carta larga y muy bien pensada para repetir varias veces al mes. Desde su barra se ofrecen niguiris ortodoxos, hasta piezas diferentes para los más atrevidos.

El producto es bueno y sabroso, por lo que ya le convierte en un bar -como han decidido enmarcarse- o restaurante recomendado. Además, las porciones de arroz y pescado cumplen la tradición japonesa de no superar los 17 gramos de peso, lo que las hace manejables…. Nicolás, un amable camarero, te recomienda que sumerjas levemente la pieza de nigiri en la salsa de soja por el lado del pescado y nunca por el lado del arroz. 

Tras la barra hoy trabaja Alejandro, quien se define como un amante de la codina japonesa y “el compromiso por el trabajo bien hecho de esa sociedad oriental”.

En Sibuya se trabaja todo el proceso de elaboración del sushi, desde la compra y los procesos de congelación del pescado, su limpieza y desespinado, hasta el arroz que sale a la sala recién hecho y debidamente abanicado, con la consistencia adecuada para que cada bocado sea una experiencia gastronómica.

Después de la exhibición de cocina tradicional, con una oferta de sashimi, niguiris y makis, la imaginación se abre a la fusión y a la creatividad de los sushiman de Sibuya para ofrecer otros platos como los uramaki (al revés), flamed roll, hot rolls o los gunkan (el pescado hace las funciones de la alga Nori) .

 

sushi gunkan Sibuya Madrid - Sibuya urban sushi bar: la creativa taberna japonesa que propone desde la pureza

Los gunkan de Sibuya.

Una pieza de pez mantequilla envuelve una mezcla de arroz, trocitos de pez mantequilla braseados, salsa teriyaki, queso crema y huevas de pez volador (tobiko). Se trata del gunkan sibuya (2,50€ la pieza).

Los hot rolls son un espectáculo. Llegan a la mesa envueltos en papel de plata en llamas para descubrir 8 piezas de atún flambeado con ese toque ligeramente caramelizado de la salsa teriyaki. (12,9€).

Los sabores son genuinos, las nuevas creaciones son divertidas, osadas y bien pensadas, y la llama de los sopletes juega un papel interesante en esos toques ahumados y confitados de las salsas.

 

flamed roll 1 sibuya Madrid - Sibuya urban sushi bar: la creativa taberna japonesa que propone desde la pureza

El hot roll llega a la mesa envuelto en llamas.

Además, desde la plancha y la freidora se cocinan brochetas de pollo con salsa teriyaki, langostinos con chili dulce, gyozas (5 piezas 6,90€), noodles o las bolitas de pulpo típicas de Osaka.

Mención especial a los baos de Sibuya. Muy rico el Crab Bao: cangrejo tempurizado, con cebolla encurtida, cebollino, salsa chili mayo y teriyaki. (5,4€).

Freestyle

El dinamismo y la experiencia de los sushiman de Sibuya desencadenan su creatividad si se lo pides. Los combos freestyle son un conjunto de piezas que se improvisan en el momento y pueden mezclar productos y elaboraciones únicas.

 

sushi 2 Sibuya Madrid - Sibuya urban sushi bar: la creativa taberna japonesa que propone desde la pureza

Un variado de sushi. Desde el más tradicional nigiri al más picante gunkan.

 

Sibuya Interior - Sibuya urban sushi bar: la creativa taberna japonesa que propone desde la pureza

Barra de sushi en el interior de Sibuya calle Ibiza.

Vinos, sake y cerveza.

Todo está bien pensado para que la experiencia inmersiva en la cultura nipona sea completa. Su carta ofrece una extensa oferta de vino, así como cerveza japonesa (Kimokoro 3,30 €) y sakes, que se pueden pedir por copa (2 €.).

Los postres tienen su líder indiscutible en los mochis de helado de vainilla con confitura de arándanos (4,90€.)

Sibuya Urban sushi bar Madrid puede ser la sorpresa agradable de un restaurante que te encuentras en el camino, pero que se convertirá en un habitual de tu agenda de ocio.

Sibuya Madrid Ibiza - Sibuya urban sushi bar: la creativa taberna japonesa que propone desde la pureza

Este nuevo Sibuya Sushi Urban bar Madrid está en la calle Ibiza 33.