Sagrario Tradición: Ese buen restaurante de Madrid a punto de ser multi galardonado

Tiempo de lectura: 3 minutos

Sagrario Tradición es ese buen restaurante de Madrid que bocado a bocado se gana el aprecio de sus comensales y sus opciones a ser premiado por su cocina sabrosa y creativa, desde productos y recetas reconocibles.

Nueva etapa y nuevo chef en las cocinas del restaurante Sagrario Tradición. Una joya secreta en pleno corazón del barrio de Chamartín (Plaza de Valparaíso), distinguido como Bib Gourmand Michelin y recomendado por Guía Repsol, que propone platos tradicionales con un toque importante e interesante de actualidad. Así, platos como la ensalada de centollo y tartar de aguacate (19,50€), sus croquetas de costillas a la brasa (8 unid. 16 €), servidas con un saam de alioli, el guiso de chipirones crujientes, , taco de atún con kimchi y vinagreta de algas (24,50 €), el canelón de jabalí con remolacha o el bacalao confitado con salsa romescu, marca la buena cocina del zamorano Javier Vicente.

Guiso de chipi en su tinta, sus crujientes con un licuado de crustáceos
Matrimonio de anchoa y boquerón marinado, sobre pan casero y escalivada con helado de tomate y aceite de AOVE
Guiso de chipi en su tinta, sus crujientes con un licuado de crustáceos
Cebollas quemadas.

Producto y texturas

Cada plato de Sagrario Tradición está pensado con cabeza y paladar. Buen producto, buena elaboración en cocina y trabajada presentación. Su matrimonio de anchoas y boquerón se sirve sobre una escalivada y un helado de tomate; el tataki de buey (17,80 €) con tomate especiado, gel de soja y jengibre; sus torreznos se acompañan de pirraras y cebolleta o los chopitos reposan sobre lentejas. Producto, texturas y buenos guisos pensados para disfrutar.

Sagrario Tradición: Ese buen restaurante de Madrid
Guiso de chipirón en su tinta, sus crujientes con un licuado de crustáceos

En la carta de Sagrario Tradición, también destacan sus garbanzos con bacalao, la paletilla de conejo al ajillo, la costilla de vaca con puré de patata y espárragos a la brasa, las manitas deshuesadas (19,90 €) o el solomillo de ternera con demiglace y cogollos.

En el apartado de los postres, muy rico el flan de café con yogur cítrico y nueces caramelizadas, la quesada o la milhojas de crema.

Guiso de chipi en su tinta, sus crujientes con un licuado de crustáceos
Paletillas de Conejo al Ajillo

Guiso de chipi en su tinta, sus crujientes con un licuado de crustáceos

La parrilla es protagonista en la cocina del restaurante Sagrario Tradición. Muchas de sus recetas se cocinan o acompañan de productos con ese toque a brasa y humo que tan de moda está y que gusta, también para acompañar con los buenos vinos de su bien elegida bodega donde encontramos vinos españoles, franceses y portugueses. También ahúman en casa y alargan curaciones en busca de sabores diferentes. Importantes detalles que definen esa ambición de cocinero en busca de sorprender con su trabajo.

Sagrario Tradición: Ese buen restaurante de Madrid
Quesada de queso zamorano, frutos rojos y su coulis.

Barra, sala y terraza

Una tapa en la barra, esperando a los amigos, mientras vez el trabajo en la parrilla puede ser el comienzo de una buena comida. Para después elegir entre sala y terraza, ambos espacios muy bien acondicionados y servidos por equipo profesional. (De algunos platos se puede pedir media ración).

El chef Javier Vicente

Guiso de chipi en su tinta, sus crujientes con un licuado de crustáceos
Chef Javier Vicente.

Nacido en Toro (Zamora) en 1985, creció entre los fogones de un negocio familiar. Formado en Restauración y Pastelería en el CEFIE (Zamora), acumuló experiencia en restaurantes como La Posada Real Reja Dorada y La Fragua (Toro), Sarmiento de Javier García Humanes, Hotel Spa & Resort Valbusenda (Zamora) y Atypikal (Valladolid).

Restaurante Sagrario Tradición. Plaza de Valparaíso, 3. Madrid.

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