Hay un rinoceronte dorado volando en el techo de los restaurantes SLVJ. Su media sonrisa deja entrever que estás en un sitio diferente en el que la cocina japonesa con fusión latina y mediterránea llega aderezada de una buena coctelería y un servicio encantador capaz de hacerte bailar sobre la mesa.

Después de probar el modelo de restaurante y triunfar en ciudades como Bogotá, Ciudad de Panamá y Miami, SLVJ tiene en Madrid tres restaurantes: en el hotel Bless de la calle Velázquez 62, en La Plaza de La Moraleja y el recientemente inaugurado en el nuevo y deslumbrante espacio multi-gastro llamado Food Hall Galería Canalejas, en Alcalá, 12. Un de los volúmenes estrella del nuevo edificio del hotel Four Seasons de Madrid, junto a la tienda Hermes o la joyería Cartier. (Todavía quedan por inaugurar hasta 40 tiendas de lujo).

La fama precede a SLVJE y las referencias con las que llegas por primera vez se cumplen para satisfacción del cliente. Decoración, buena música y sonrisas reciben a un comensal entregado que ya sabe que está en un lugar diferente en el que se debe dejar llevar para vivir la experiencia.

Tras la barra, un equipo de cocineros trabajan, mecidos por el ritmo de la música, la carta que el chef ejecutivo, Fermín Azkue, propone. En este caso, en SLVJ Canalejas, se trata de un espacio de innovación y experimentación en el que podemos probar elaboración nuevas que necesitan testarse en el paladar de los comensales. 

slvj canalejas 1 - SLVJ canalejas: la fiesta de la cocina fusión japonesa continúa en el centro de Madrid

SLVJ Canalejas

Buenos ingredientes y mucha fusión

En la carta, especialidades japonesas con raíces latinas, entre las que destacamos algunos platos para compartir como los rolls de creación propia (18 a 25 €), como el de carabinero con kimchi y salsa usukushi o el de gambas en tempura con topping de tartar de toro crujiente; los temaki (16 €), de atún, hamachi o salmón y los tiraditos (16 – 22 €) uzusukuri de pez limón, tartar de blue fin o de salmón con yuzu y trufa. Los sashimis y niguiris (10 a 24 €) de anguila, atún rojo, wagyu o erizo y los dumpligs (18-24 €) de bogavante, trufa fresca o langostinos con wasabi.

Para continuar, hay que probar los platos de robata, una parrilla japonesa que permite que los alimentos tengan mayor contacto con el carbón. Hay recetas de mar, como el de bacalao negro con coulis de mejillones ahumados (35 €), el de King crab (40 €) o el de espardeñas (28 €); de tierra, protagonizadas por el codiciado wagyu japonés A5 (35 – 80 €), con alto grado de infiltración o de granja, de baby corn, de puerro o de aguacates con salsa ponzu, entre otras opciones veggies.

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SLVJ Hotel Bless.

En manos del chef

Además, este local del Food Hall ofrece menú Omakase —palabra japonesa que significa ‘confiar’ — que incluye diferentes preparaciones elaboradas con las materias primas más frescas y exclusivas del mercado, ya sean del Mediterráneo (bogavantes, carabineros, pulpo, ostras, vieras, lubina, gambas rojas, erizos, percebes…) o importados de Japón (especias, fermentados y macerados como el kimchi y el umeboshi, así como wagyu).

¡Ambientazo!

Y junto a cada bocado, esa sensación de estar en un restaurante de los que hacen grande a Madrid y su buena fama de amable lugar de encuentro y fiestero. SLVJ es uno de los «place to be» del momento y a la vez que estalla una pared de bengalas que ilumina las sorprendidas caras de la gente, en un instante de magia, la música cambia de ritmo y los cócteles (12 €.) de Borja Goikoetxea, Mejor Bartender de España por la World Class Competition 2019, irrumpen en la mesa para armonizar con los platos y unirse a la fiesta.

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SLVJ Plaza de La Moraleja.

Restaurantes SLVJ. Precio Medio 70 €.