Restaurante Grillao: cuando las brasas cocinan buenas ideas

Tiempo de lectura: 3 minutos

Cuando se llevan varias décadas diseñando restaurantes de éxito en Madrid, la veteranía te lleva a la maestría y fomenta la curiosidad de comensales que buscan nuevas propuestas. Esteban Arnaiz lo ha vuelto a hacer. Su nuevo restaurante se llama Grillao y nos ha gustado.

Restaurante Grillao

restaurante Grillao Madrid

Antes había sido parte de proyectos tan interesantes como Le Coco, Columpio, Casa América o Le Cabrera y ahora apuesta por una cocina elaborada en las llamas de carbón de encina, a la que suma alguno de los platos que mejor han funcionado en su trayectoria.

Fue el primero en Madrid en recibir al comensal con un gran cubo de mantequilla, ricos panes y la amabilidad de dejar el tiempo adecuado para sentarse, asentarse y disfrutar de la sala antes de comenzar el servicio. En Grillao, es también marca de la casa.

restaurante Grillao Madrid

Cocina italiana

También fue pionero en cuidar la pizza hasta elevarla a una nueva categoría, al mismo tiempo que los risottos descubrían una nueva melosidad.

Hoy, todo esto parece bastante común en los buenos restaurantes, pero Esteban estuvo batallando desde el principio y a él le debemos esta nueva exigencia en las cocinas madrileñas.

Hoy en Grillao, las llamas son protagonistas en una cocina vista, donde verduras, hamburguersas (14,5€), chuleta o espeto de alitas de pollo, además de rodaballo o salmón, se cocinan a la brasa.

Cocina Mediterránea

restaurante Grillao Madrid

Además, en la carta de Grillao encontramos ricas croquetas de cámbaros (cangrejo de mar), provolone, alcachofas braseadas con Pecorino, un rico brioche de carrillera ibérica o una de las entradas más interesantes: su trio de ensaladillas, de ventresca, mejillón y carabineros. Ejemplo claro de su constante pretensión a buscar, sorprender y agradar al comensal.

La chuleta Simental, con 45 días de curación, es otro plato indispensable por los que hay que visitar Grillao. Así como sus pizzas con toque sardo (14 a 16 €) o la pasta fazzoletti con crema de Pecorino, calabaza y crujiente de Jamón (15€).

Restaurantes de Madrid

restaurante Grillao Madrid

El restaurante Grillao tiene una gran sala con mesas grandes y cómodas para reunir a los amigos, recorrida por una barra que hace de frontera con la cocina vista, donde podemos disfrutar de ver materias primas, cocinados y emplatados en directo.

El momento del postre está protagonizado por platos como el «saquito» -más bien saco- de Nutella, la tarta de queso, Tiramisú o la tarta de chocolate con helado, además de frutas de temporada con helado de vainilla. Todos a 6 euros.

restaurante Grillao Madrid

En definitiva, una carta muy variada -que también tiene ensaladas (12 a 18 €)-, perfectamente testada por un experto en paladares y exigencias varias de comensales madrileños, que vuelve a la carga con este buen restaurante, muy recomendable para tener en la agenda para cualquier tipo de evento, día o circunstancia.

Planes Madrid

restaurante Grillao Madrid

La cocina del restaurante Grillao está abierta todo el día. Es «dog friendly» y abre de todos los días: Viernes, sábados y vísperas de festivos de 13 a 02h. y Domingo, lunes, martes, miercoles y jueves, de 13 a 00h.

La carta de vinos está muy bien elegida, recorre diferentes Denominaciones de Origen españolas donde busca vinos diferentes y poco habituales, tiene precios muy adecuados y también puedes encontrar cavas y rosados.

El restaurante Grillao está en la calle Eloy Gonzalo 4. En la Glorieta de Quevedo. Madrid.

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