El Hombre Pez es un restaurante único y original por su propuesta de cocina y su, a priori, extravagante recetario que se inicia en la buena materia prima de Cantabria y se emplata tras pasar por el filtro de la cultura india.

El comensal puede elegir entre una carta clásica española o aventurarse a probar platos que fusionan ambas culturas.

En septiembre, El Hombre Pez propone cuatro platos para despertar paladares y devolver el ritmo foodie a los madrileños.

 

Arroz meloso con carabineros y teja de camarones

Uno de los platos favoritos por su intenso sabor y presentación. Arroz en su punto sumergido en un caldo de marisco especiado con un carabinero como protagonista y con el toque final de la teja de camarones, elaborada artesanalmente por el equipo de cocina de El Hombre Pez, y flores comestibles. 24 €.

EL HOMBRE PEZ arroz meloso con carabineros y teja de camarones - Restaurante El Hombre Pez: cuatro platos para septiembre desde una cocina sorprendente

 

Lasaña crujiente de pato y queso Payoyo

Cremoso y crujiente a partes iguales, este plato original de El Hombre Pez, tiene una minuciosa elaboración por pasos. Por un lado, la elaboración del pato, cocinado a fuego lento; por otro, la salsa de queso Payoyo, suave y con un sabor muy característico; y por último, la masa crujiente que envuelve los anteriores ingredientes. 22 €.

EL HOMBRE PEZ lasaña crujiente de pato y queso Payoyo1 - Restaurante El Hombre Pez: cuatro platos para septiembre desde una cocina sorprendente

 

Lubina a la parrilla con verduritas y pisto

Un plato con sabor a mar. Lomos de lubina seleccionados, tiernos y suaves, que se deshacen al momento, acompañados con verduras frescas y salsa hindú. Para los clásicos con un ligero toque innovador. 26 €.

EL HOMBRE PEZ lubina a la parrilla con boniato y pisto - Restaurante El Hombre Pez: cuatro platos para septiembre desde una cocina sorprendente

 

Torrija de sobao con helado de canela

Ideal para compartir. Directamente desde Cantabria, un sobao pasiego empapado en una salsa cremosa y acompañado con dos bolas de helado de canela (9 €). Junto con la Tarta de Queso (9 €), el otro postre estrella. 

EL HOMBRE PEZ torrija de sobao con helado de canela - Restaurante El Hombre Pez: cuatro platos para septiembre desde una cocina sorprendente

 

Entre los platos más viajeros de El Hombre Pez destacamos el buñuelo de merluza bhaji, con emulsión de jenjibre; el tartar de atún con tikka massala y el solomillo salteado con verduras y curry rojo.

El Hombre Pez ofrece menús degustación desde 55 €. Cuenta además, con una buena carta de coctelería clásica y de autor. Todo en un espacio es bonito, acogedor y con buen servicio.

 

El Hombre Pez está en la calle Velázquez, 102.