Onoé Bistró: la alegría de los sabores libaneses compartidos desde la actualidad

Tiempo de lectura: 4 minutos

Onoé Bistró es el restaurante libanés de Reem y Rayan, un proyecto lleno de cariño que recupera recetas familiares para servirlas con la personalidad de un chef al que le gusta investigar y evolucionar.

Onoé Bistró - restaurante libanés Madrid
Reem y Rayan

Onoé Bistró

Onoé es un local pequeño (27 comensales), muy bien diseñado, con paredes lisas y curvas, decorado con colores crema suave y madera. Al equilibrio minimalista se suma la sonrisa y el entusiasmo de Reem Jundi que cuenta la carta remontándose a sus recuerdos infantiles para llegar hasta los mercados y productos españoles. El Mediterráneo con más historia está en la cocina de Onoé, al igual que el Líbano más moderno.

Onoé Bistró - restaurante libanés Madrid
Tabulé, hummus, mutubal y kibbe.

Una sidra libanesa artesanal acompaña a un plato de verduras marinadas a la parrilla. Textura y sabor dan las primeras pistas sobre el buen hacer del chef Rayan El Homoush.

La burrata Onoé (16€) servida con musaka vegetal, puede ser otro gran inicio de comida. Como lo es el tabulé (10€).

El hummus se multiplica para ofrecernos desde los más clásicos hasta los que ya se han encontrado con el chorizo o el pulpo e ingredientes como la trufa blanca y el chimichurri. Untuosas texturas de esta crema de garbanzos que viene acompañada de pan libanés (entre 10 y 24 €).

Onoé Bistró - restaurante libanés Madrid
Hummus con pulpo.

La crema de berenjenas (Mutubal) es otro plato delicioso, servida con tahini (crema de semillas de sésamo molidas), limón y granada. (11€). También la musaka libanesa (10€) y las croquetas (kibbe) de carne picada especiada y bulgur (trigo) (11€).

La carta de Onoé es largay muy rica, continúa con platos como los rollitos fritos de queso (Rakayek) (9€), o las empanadillas de espinacas y sumac (especia árabe de sabor ácido) (Fatayer) (10€).

Frutos secos y especias potencian cada bocado en esta experiencia gastronómica donde los sabores suben su intensidad para recordar la influencia de la cultura árabe en el Mediterráneo.

Shawarma en tacos

El Shawarma (Gyros en Grecia y Döner en Turquia): el cono de pan con carne de cordero asada en vertical y cortada a cuchillo (muchas veces confundido con el kebab), en Onoé lo sirven en formato taco mexicano, como un guiño a la cultura latina. Las raciones son de dos y puedes elegir entre ternera, pollo o pato. (de 10 a 12 €)

Onoé Bistró - restaurante libanés Madrid
Tacos de shawarma.

A la parrilla

Y llegamos a los kebabs (ahora si). carne picada marinada a la parrilla en brocheta, acompañada de cebolla asada, tomates fritos y hummus, yogur o salsa de ajo, según tu elección (entre 10 y 21 €). Sabores poderosos para viajar y disfrutar de un patrimonio ancestral.

Onoé Bistró - restaurante libanés Madrid
Kebab.

En los postres, prueba el tahini de queso (8€) y los pasteles baklava casero (7€). Y no dejes de probar una copa de Arak, un destilado de alta graduación elaborado con uva y semillas de anís, que dicen que es una de las bebidas alcohólicas más antiguas de la humanidad.

Onoé Bistró - restaurante libanés Madrid
Tahini.

Los olivos de Noé

El nombre Onoé, rinde tributo a los 16 olivos de Noé, los más antiguos del mundo, con 6.000 años de vida, y que son considerados sagrados en Líbano.

Onoé Bistró - restaurante libanés Madrid
Calle Hermosilla 65.

El restaurante Onoé Bistró está en la calle Hermosilla, 65. Madrid.

(Las fotografías de los platos pueden ser medias raciones o muestra de degustación. Onoé bistró ofrece la oportunidad de pedir medias raciones de algunos de sus platos en carta).

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