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En busca de platos saludables

En busca de platos saludables

Madrid sigue corriendo a toda velocidad mientras el perfil de sus ciudadanos se amolda a las exigencias de una vida frenética que sin embargo, busca tener mejor calidad de vida preocupándose por su salud.

Ternera asada con wok de verduras y fideos de soja, servido en Mallorca Market de la calle Génova 12, en Madrid.

Ternera asada con wok de verduras y fideos de soja, servido en Mallorca Market de la calle Génova 12, en Madrid.

Platos naturales a la última. Los madrileños se sienta en las mesas de Mallorca Market para disfrutar de la propuesta de las históricas tiendas gourmet de Madrid (1931), diseñada por Carlos Arévalo Moreno, miembro de la tercera generación y responsable de este proyecto que mira al futuro, conocedor de una sociedad que se quiere cuidar, que aprende rápido sobre ingredientes y nutrición y que posiblemente tenga que comer muchos días fuera de casa. Mesas separadas (con USB cargador), suelo de bonito azulejo, agradable luz y un mostrador espléndido con platos recién cocinados donde elegir un “plato natural” con un “plato proteína”, servidos en un solo plato (imagen de arriba) y por un precio que no superará los 8 €. “Queremos que a la gente le siente bien la comida. Hablamos de salud a partir de buena materia prima, equilibrada y con pocas grasas. Platos sencillos que combinan cocina tradicional con elaboraciones internacionales”, explica Carlos Arévalo. En su carta diaria, cremas Detox, arroz a la pekinesa, ensalada de alcachofas o salmón ahumado, albóndigas de ternera o emperador con salsa teriyaki. Y de postre, pizzarita con cinco pasteles. Recuerda que estamos en Mallorca.

Floren Domezain está en la calle Castelló, 9, de Madrid.

Floren Domezain está en la calle Castelló, 9, de Madrid.

Una sociedad más sedentaria. El chef navarro Floren Domezain, también conocido como el Rey de las verduras,  nos cuenta que la cocina sana tiene mucho futuro “porque antiguamente los trabajos requerían mucho esfuerzo y quemaban más calorías y hoy en día son más sedentarios y requieren una cocina más sana y equilibrada. Hoy a mi comensal le gusta cuidarse y busca sabores de siempre” concluye el chef.

Bacira está en la calle del Castillo, 16, de Madrid.

Bacira está en la calle del Castillo, 16, de Madrid.

Súper alimentos. Una Anguila ahumada con ricotta, tomates secos, brotes tiernos y quinoa crispy, es uno de los platos estrella del restaurante Bacira, que además propone un cóctel con matcha (té japonés), en una carta donde los súper alimentos cobran protagonismo por ser productos naturales, con muchos nutrientes y bajos en calorías. En su carta se dan la mano la cocina mediterránea y asiática.

Nest está en C.C. Moda Shopping. Avda. General Perón, 38, de Madrid.

Nest está en C.C. Moda Shopping. Avda. General Perón, 38, de Madrid.

Con el apoyo de nutricionistas.  Juan Vila, el dueño del restaurante Nest, trabaja con nutricionistas para elaborar su carta y comenta que “un plato saludable es aquel que está elaborado con buenas materias primas ecológicas. Y ahí radica el éxito de mi restaurante, porque cada vez hay más comensales que quieren platos saludables”. En la imagen, canelón vegetal de calabacín con ratatouille.

La vaquería montañesa está en la calle Blanca de Navarra, 8, de Madrid.

La vaquería montañesa está en la calle Blanca de Navarra, 8, de Madrid.

Más platos sanos. “Cada vez los clientes demandan más platos sanos. La gente quiere salir a comer sin renunciar a cuidarse”, nos cuenta Fausto Alonso, chef del restaurante La vaquería montañesa. En la imagen un plato con verduras ecológicas de Buñuel (Navarra) que te puedes servir en la barra Atipasti del restaurante. En su carta siempre productos ecológicos y pescado de la lonja de Santander.

OX´S está en la calle Juan Ramón Jiménez, 11, de Madrid.

OX´S está en la calle Juan Ramón Jiménez, 11, de Madrid.

Sin componentes grasos, por favor. Ensalada especial de salmón. Un clásico del restaurante OX´S. Abierto en Madrid en 1985, por Ignacio Urdiaín y Mila López. “Llevo toda la vida haciendo platos de verduras saludables, materia prima bien escogida con elaboraciones sencillas. Es verdad que en los últimos años los clientes preguntan más por los ingredientes y piden ausencia de componentes grasos”, explica Urdiaín.

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