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¿Cuál es tu hamburguesa favorita?

¿Cuál es tu hamburguesa favorita?

[entradilla]No resulta sencillo, ni pretendemos, hacer listados de las mejores hamburguesas de la ciudad. Pero sí nos parece interesante poner el tema sobre la mesa, dar algunas pistas y escuchar lo que nuestros lectores opinan. Está claro que la hamburguesa ha salido del concepto fast food por su propio empeño y verdad, envuelta en calidad y demostrando que es una perfecta opción para las mejores cartas. Sobre el papel, algunas de las mejores de Madrid, sobre la mesa, todas las que vosotros queráis contarnos. [/entradilla]

Cuéntanos cuál es tu favorita en @revistaplacet con #MejorHamburguesaMadrid

¿Sabías que la primera hamburguesa la picó una silla de montar?

Hasta que los norteamericanos la metieron entre dos panes y vendieron al mundo su autoría, el filete de carne picada había recorrido ya gran parte de la historia de la humanidad. Sus inicios se remontan al siglo XII cuando las tribus nómadas mongolas guardaban la carne de caza o de caballo bajo sus monturas, para “cocinarla” con el calor de su caballo, y triturarla a ritmo de galope, y poder acceder a ella de una forma cómoda y rápida. Así lo describe Marco Polo: “la carne de un poni alimentaba hasta a 100 guerreros”. Los mongoles invadieron Rusia y años después los rusos desembarcaban en Hamburgo, al que llamaron “el puerto ruso” o Hamburguer Hafen… y así se entiende la historia. La más antigua referencia escrita sobre la hamburguesa pertenece al libro romano De re conquinaria, donde el patricio y gastrónomo Apicius describe la receta de la Isidia amentata.

La primera máquina de picar carne la inventó el ingeniero alemán Karl Drais en el siglo XIX.

Algunas de las mejores hamburguesas de Madrid

Tommy Mel’s. Calle Silvano, 92. 28043 – Madrid. Teléfono: 91 300 14 10. Reparto a domicilio.

Tommy Mel’s. Calle Silvano, 92. 28043 – Madrid. Teléfono: 91 300 14 10. Reparto a domicilio.

Disfruta de una gran hamburguesa a ritmo de rock & roll

La hamburguesa es la estrella de la carta de Tommy Mel’s. Elaborada con la mejor carne de ternera nacional, preparada y hecha al momento a la parrilla, puedes pedirla de 160 o 250 gramos y elegir el pan que prefieras (tradicional o 5 cereales). Además, la cadena de restaurantes acaba de realizar un cambio de carta y todas sus hamburguesas se sirven con guarnición de patatas fritas y coleslaw. Tommy Mel’s ofrece la posibilidad de elegir entre quince variedades de hamburguesas, con opciones para los apasionados de la carne de ternera, del pollo, vegetarianos y celíacos. Entre las alternativas, encontramos recetas clásicas como la tradicional “Rocketman, Top Cheese y Heart Break Hotel” y las nuevas incorporaciones como “All Right Burger, Onion Rocks y Jack& Mushroom” con ingredientes exclusivos como el queso de cabra al romero, cebolla confitada al bourbon y la confitura de pimientos de piquillo.

Hay que probar sus tartas artesanales, sus tortitas y sus cremosos batidos.

Tommy Mel´s quiere descubrirte el genuino sabor de los años 50 en EE.UU.

En Tommy Mel´s además de hamburguesas hay hot dogs, wraps, ensaladas y sandwiches.

Carnicerías Isidoro #buenacarne  Tel. 91 403 93 23 Mercado de Las Ventas. C/ Virgen de la Alegría, 10 2ª planta. Mercado Maravillas. C/ Bravo Murillo, 122. Tienda Calle. Avda. Donostiarra, 12. posterior.

Carnicerías Isidoro #buenacarne Tel. 91 403 93 23
Mercado de Las Ventas. C/ Virgen de la Alegría, 10 2ª planta.
Mercado Maravillas. C/ Bravo Murillo, 122.
Tienda Calle. Avda. Donostiarra, 12. posterior.

Cuando la experiencia te permite ofrecer el mejor producto #BuenaCarne

Fue en 1957 cuando el padre de Isidoro Martín abrió la primera carnicería en Madrid. A los 16 años Isidoro se incorporaba al equipo de carniceros que, bajo las tres pautas sagradas que marcó el fundador, le han llevado con éxito y reconocimiento hasta nuestros días: “Buena carne, buen servicio y buenos precios”. El producto estrella es la ternera rosada de Ávila, aunque la oferta en carnes es muy extensa y recorre cortes de cerdo ibérico, vaca vieja gallega, cochinillo o cordero lechal y recental, entre otras. Las hamburguesas son otra de las especialidades de Isidoro, con más de 20 variedades, todas ellas picadas por ellos a diario, encontramos desde la clásica de ternera, hasta hamburguesas con piña, con manzana, con ciruelas, con bacon o con queso azul y hamburguesas de cordero, de Angus, de bisonte o kobe.

En Isidoro hay más de 20 especialidades de hamburguesas, que recorren todos los sabores imaginables, a partir de una excelente carne.

Otras especialidades de Isidoro son su San Jacobos, el churrasco o el Ossobuco.

Las hamburguesas de Isidoro pesan entre 150 y 200 grms. y su precio  varía entre 1 y 4 €.

Carnicería Isidoro tiene tienda online y envío a domicilio, pero mercere la pena conocer sus tiendas.

Bar Restaurante Terraza Tony´s Grill Calle Menéndez Pidal, 27.  Tel. 913 453 069 Menú de Lunes a Viernes 12,5 €.

Bar Restaurante Terraza Tony´s Grill
Calle Menéndez Pidal, 27. Tel. 913 453 069
Menú de Lunes a Viernes 12,5 €.

La terraza histórica de Chamartín y sus hamburguesas de ternera

Hasta 10 hamburguesas de 180 gramos de carne de ternera 100% y una terraza histórica, tranquila y casi secreta. Es el Bar Restaurante Tony´s Grill que, desde que en 1969 abriera sus puertas, es famoso por su buen ambiente y por tener una carta cuidada de ensaladas, pasta, carnes y postres caseros – Atención a su tarta de queso-. Además, aros de cebolla, fingers de mozzarella rebozada, alitas a la texana o jalapeños rellenos de salsa chedar. También ofrece cocina mexicana con fajitas de carne y pollo, sincronizadas y nachos. Todas sus hamburguesas se sirven acompañadas de ensalada de col, patatas fritas o asadas, cebolla y tomate. La más famosa de sus hamburguesas es la Tony´s Aniversario (en la imagen) con huevo frito, bacon, queso, tomate, cebolla y lechuga. Además, destacamos su hamburguesa Gourmet, con foie y cebolla caramelizada y la de rulo de cabra y cebolla frita.

En la imagen, la hamburguesa Tony´s Aniversario, una de las más requeridas por los clientes de este restaurante de la zona de Chamartín.

Entre las especialidades de Tony´s Grill están también los Hot Dogs y las carnes a la barbacoa de carbón.

Tony´s Grill tiene una buena bodega, gran variedad de cervezas y destilados.

Restaurante Urkiola Mendi Calle Arturo Soria, 51 Tel. 913 675 294

Restaurante Urkiola Mendi
Calle Arturo Soria, 51
Tel. 913 675 294

Hamburguesa de vaca vieja gallega a la parrilla de carbón de encina

No es un restaurante de hamburguesas, pero en su carta ofrece una de las más especiales y diferente. Se trata del plato de hamburguesa de vaca vieja gallega, con larga curación (150 días), a la parrilla de carbón. El jarrete, el gallo de corral en pepitoria o el chuletón son otros platos estupendos de carne que el chef Rogelio Barahona propone en su carta. Además, Merluza de pintxo, chipirones en su tinta, lomo de rape, bacalao a la vizcaína o atún rojo a la brasa, y canelones de yxangurro, ensalada de hojas, hierbas, tomate seco y berberechos, croquetas caseras, callos y morros o foie gras mi-cuit en milhojas a la brasa de trigueros silvestres. Todo un espectáculo que en verano también se puede disfrutar en su tranquila terraza. La bodega de Urkiola Mendi, está bien diseñada y tiene profundidad, pero lo mejor es la pasión de buscar y compartir de Rogelio.

Imagen de la hamburguesa de vaca vieja gallega cocinada sobre la parrilla de carbón de encina.

Atención a postres tan sublimes como la Cuajada quemada con miel de eucalipto o los canutillos de Bilbao.

El restaurante Urkiola Mendi celebra sesiones de Jazz en directo algunos jueves.

Minotauro Restaurante - Cervecería Calle Silvano, 92.  Tel. 91 388 94 45

Minotauro Restaurante – Cervecería
Calle Silvano, 92. Tel. 91 388 94 45

De las carnes exóticas a las hamburguesas más originales

Cocina mediterránea de calidad, una sala luminosa y amplia, una taberna-cervecería (abierta hasta las 2.30 h. Viernes y Sábado) y una terraza con dos ambientes, muy animada en las noches de verano, explican en el restaurante Minotauro, que además de una excelente carta, bodega y servicio, nos tiene acostumbrados a continuas novedades. En esta ocasión nos fijamos en las hamburguesas de 200 gramos que el chef Óscar Casán ha diseñado para esta temporada. Son expertos en carnes exóticas del mundo y ahora las han picado, empanado y acompañado con ricos productos. Destacamos la jugosidad de la hamburguesa de presa de cerdo ibérico especiada con vino amontillado y servida con jamón ibérico y salsa de tomate, o la American Cheeseburger, de entraña de Angus negro (certificado) y la Helénica, de carne de cordero especiada, menta fresca, berengena a la plancha y Tsalsiki con yogurt griego.

En la imagen, hamburguesa Sagón (Avestruz, en lengua Etiope), con queso de cabra, dátiles y cebolla a la plancha, en pan de mollete.

Merece la pena pedirse un cóctel en Minotauro: servidos en el momento y con ingredientes naturales.

Todas las hamburguesas se sirven acompañadas de patatas fritas naturales cortadas y fritas en Minotauro.

Ribs Arturo Soria. Calle Gregorio Benítez, 4. Junto al Centro Comercial Arturo Soria Plaza.

Ribs Arturo Soria.
Calle Gregorio Benítez, 4. Junto al Centro Comercial Arturo Soria Plaza.

Tradicionales hamburguesas que recorren Estados Unidos 

El eslogan de Ribs dice: “Lo mejor de los EE.UU en España desde 1968” y su trabajo diario cumple con lo prometido. Un diseño genial de granero del medio oeste americano para la amplia sala interior, una terraza con suelo de arena y mesas de madera, música country y el olor de una parrilla de carbón de encina, envuelven al comensal de Ribs. Sobre las brasas, hamburguesas de hasta 220 gramos, además de sus famosas costillas. La carta se completa con sandwiches, pollo, pescado y variedad de ensaladas y ricos postres. Actualmente han incorporado una hamburguesa de Angus americana y otra 100% buey, sin olvidarnos de las de carne de ternera. Se sirven con queso y bacon, con queso de cabra y pimiento caramelizado o con pan de pita, sólo para la hamburguesa Cajún (picante). En barra, mojitos y margaritas, ginebras, rones y whisky de malta.

En la imagen, Bacon Cheeseburger con queso cheddar fundido, lechuga. cebolla morada, tomate, pepinillo y guarnición de patatas fritas y salsa texana.

Ribs siempre tiene buen ambiente joven y familiar. Entre semana cierran a la 1h. y en fin de semana a las 2h.

No te olvides de dejarle un hueco al postre estrella: Cookie recién hecha en sartén, con helado y chocolate caliente.

Cuéntanos cuál es tu favorita en @revistaplacet con #MejorHamburguesaMadrid

 

 

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1 comentario

  1. Avatar

    que buena pinta tiene todo!, seguro que confías en http://www.frescarne.es, la carnicería online que está más de moda, por su calidad, sus precios y la frescura de sus productos, ..quesos, jamones, carnes, todo lo encontrarás en frescarne.es

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