Anota esta lista de 8 restaurantes para disfrutar del verano en Madrid
Terraza y DJ en Lateral
El mejor ambiente en la terraza de Lateral del Centro Comercial Arturo Soria Plaza.
Diseñado por el interiorista Íñigo Güell, el local ofrece diferentes espacios en los que poder disfrutar al máximo la experiencia Lateral: una espaciosa zona interior, una terraza acristalada y una zona exclusiva abierta que amplía su horario hasta las 03:00h en las noches de verano. No todo es sabor en Lateral, también podréis disfrutar del mejor sonido del momento de la mano de DJ’s en directo todos los jueves, viernes y sábados a partir de las 22:00h. Desde su cocina, calidad y productos ecológicos para fusionar una oferta de cocina tradicional con recetas y presentaciones vanguardistas.
Restaurante Lateral Arturo Soria 126-128 C.C. Arturo Soria Plaza 91 300 36 01
La terraza histórica de Tony
Durante el mes de junio, todos los jueves por la noche ofrece cerveza y ración de alitas por 4 €.
Abrió hace 45 años y conserva ese toque auténtico de un lugar genuino, con caracter, donde te sientes a gusto y bien atendido. Su terraza, amplia y luminosa, está escondida entre árboles y arbustos que decoran una de las calles más tranquilas de Madrid. La estrella es la Hamburguesa Tonys aniversario: carne de ternera 100% a la parrilla de carbón, con huevo frito, bacon, tomate, cebolla y lechuga. Se sirve acompañada con patatas fritas (o patata asada) y ensalada de col. En la carta, otras hamburguesas muy buenas, como la Provolone burguer o la Gourmet, con foie de oca y cebolla caramelizada. Destacar la pasta, las carnes y la tarta de queso, además de sus margaritas y su carta de cervezas.
Tony´s Grill Calle Menéndez Pidal, 27 913 453 069
Música y picoteo en Casa Lobo
Los jueves y domingos de junio, conciertos con las mejores versiones de pop-rock desde los 80 hasta hoy.
Se trata del local en el que anidan los jóvenes, ejecutivos y familias del vecindario y al que acude la gente guapa de otras zonas de la ciudad llamada por una filosofía conceptual consistente en “hacer que los clientes se sientan mimados, cómodos y especiales, en un ambiente cuidado y en torno a una oferta versátil y actual”. Porque, dicen sus artífices, “no sólo importa el plato, sino las sensaciones que se viven en torno a él”. Además de la oferta del restaurante durante las comidas y cenas, la terraza de Casa Lobo contará con una carta de picoteo entre horas y con copas y cócteles para la tarde-noche. Raciones a 5 euros como cecina del Bierzo, tartar de salmón o sus bombones de foie.
Restaurante Casa Lobo Calle Torrecilla del Puerto, 5 esquina calle Asura. 91 201 42 62
Móntate tu fiesta con marisco
Si la opción es reunir a los amigos en casa y disfrutar de cocinar y ofrecer un buen producto, compra en Mariskito.com
Sirven a domicilio el mejor pescado y marisco fresco que cada día se subasta en las principales lonjas de las rías gallegas. Limpian y preparan el pescado y el marisco a gusto del cliente. Directamente desde el Puerto de Vigo, lo entregan en Península y Baleares en menos de 48 horas. Además, Mariskito lleva hasta tu casa pescados, carnes gallegas de calidad como chuletón carne roja o solomillo de ternera y vinos de Denominación de Origen Rias Baixas, como el albariño Novilunio o Mar de Frades. Desde su web (www.mariskito.com), donde se accede también a recetas, se puede abrir una cuenta de cliente para realizar pedidos y recibir información de ofertas especiales.
Mariskito.com 986 228 593 / 902 999 524. mariskito@mariskito.com El Blog del Mar
El entusiasmo sale a la terraza
El chef Rogelio Barahona sigue empeñado en hacernos disfrutar de su gran cocina. Ahora en su terraza.
Tener alma y corazón vasco en la cocina es garantía de calidad y honestidad. Si además unimos la pasión, la ecuación da como resultado a un señor bajito, con gafas de colores y de nombre Rogelio, que sabe trasladar toda su creatividad y entusiasmo a sus platos y a sus comensales. Si todavía no conoces el restaurante Urkiola Mendi, te estás perdiendo mucho. Pero ahora hablamos de la llegada del verano, de su tranquila y agradable terraza en Arturo Soria y del menú de junio: Gazpacho de tomate asado, sandía y cigala frita, Ensalada de verduras asadas y pollo de corral escabechado, Ostra a la brasa gratinada Bienville, Merluza de pintxo a la brasa o el chuletón gallego de larga curación.
Restaurante Urkiola Mendi Calle Arturo Soria, 51 913 675 294 913 775 467
Nuevo en el barrio de Salamanca
La primavera trajo la apertura de una de las nuevas terrazas más cautivadoras y agradables de la ciudad.
José María Ibáñez, El Gordo, acaba de llegar al barrio de Salamanca con un menú tradicional servido en un local cosmopolita y moderno. Uno de los puntos más atractivos del restaurante es la decoración exquisita, que invade tanto las tres alturas del interior como la terraza. Un espacio perfecto para comer, tomarse una copa de vino de su extensa carta o comprar incluso una rosa. De la cocina señalamos sus calamares fritos de potera, la ensaladilla rusa con cangrejo real, sus canelones trufados, la albóndigas con colmenillas o su hamburguesa con corazón de foie. Perfecto para picar y compartir, también para comer o cenar.
Restaurante El Gordo de Velázquez. Calle Velázquez, 80. 91 826 03 23
El japonés que eligió Madrid
El respeto por el producto, la ejecución final y la experiencia de ver al chef cocinar, recomiendan comer en Izariya.
El chef Masahito Okazoe elige Madrid para abrir su cuarto restaurante de cocina japonesa, concretamente cocina kaiseki, típica de la ciudad de Kochi (Los otros tres están en Kochi, Kobe y Ginza). Buen producto y buena experiencia. El restaurante guarda la intimidad y la tranquilidad de la cultura japonesa. La barra es el lugar para comer mientras se ve trabajar en directo al chef Okazoe. La sala está dividida para aislar cada grupo de comensales. Rico Sashimi, tempuras, sopa de pescado con almejas y el mango en tres texturas. En la imagen: Takitori de pollo, vieira frita, pulpo, angula y chopito. Menús degustación de 60 hasta 120 €. En la bodega, gran selección de sake y buenos vinos.
Restaurante Izariya Calle Zurbano, 63 913 083 812
Las meriendas de Velázquez
Lo mejor de Lateral, ahora también por las tardes.
Tras el éxito de los desayunos de los locales de Castellana, en Lateral amplian la oferta elaborando una nueva carta de meriendas que logrará sorprender tanto a los amantes del dulce, con sus tortitas, batidos y tartas; como a los apasionados de lo salado, con los sándwiches, quiches y tostadas. Este servicio se ofrece en exclusiva en Lateral Velázquez, de domingo a jueves de 17:00h a 19:30h. Además de un concepto gastronómico único, Lateral completa la experiencia con obras de arte, buena música y una cuidada y elegante decoración en todos sus locales, convirtiéndolos en especiales, únicos y difíciles de olvidar.
Restaurante Lateral Calle Velázquez, 57 91 435 06 04