La llegada del otoño trae sus productos de temporada como las setas, la alcachofa, los primeros cocidos o los platos de caza, a la vez que invita a crear momentos más acogedores en los que los protagonistas, además de los amigos o la familia, bien pueden ser un buen guiso acompañado de un vino.

Entramos en la tienda de Mares Vinos para dejarnos asesorar por su dueña, Mares del Barrio.

Mares Vinos es una tienda de vinos especializada que abrió hace siete años sus puertas en Madrid de la mano de una enamorada de los vinos, que previamente se había formado en la Cámara de Comercio de Madrid, estudiando sumillería y redondeó su conocimiento con el Máster de Enología, Viticultura y Economía del Vino de la Universidad Politécnica.

Esta tienda es un acogedor local donde las mesas se mezclan con estanterías llenas de botellas de vino y sillones individuales, que crean un espacio muy agradable decorado en sus paredes por mapas de regiones vitivinícolas y posters con copas de vino.

A Mares le gusta hacer de anfitriona e intentar llegar más allá de la mera venta de una botella de vino. “Me gusta contar todo lo que pueda de cada vino, ir más allá, porque es un producto que tiene mucho detrás”.

Mares del Barrio organiza catas y reuniones con sus clientes para compartir lo que descubre. “Personalmente creo que los vinos más elegantes son los de La Rioja, pero en España hay vinos maravillosos por todas partes”, explica la dueña de esta singular tienda donde puedes encontrar desde sus vinos favoritos a, otros muchos que le han llamado la atención, de zonas como la isla de Hierro, Tenerife, Toro, Madrid, Mallorca, Penedés, etc…

 

4 vinos Mores bodega Madrid - 4 vinos recomendados para otoño

Mares del Barrio en su tienda de la calle Don Ramón de la Cruz, 46 (esquina General Pardiñas),  junto a los 4 vinos recomendados para los seguidores de Revista PLÁCET Madrid.

 

Para esta recién estrenada estación, hemos pedido a Mares del Barrio que nos recomiende cuatro vinos:

•Camino by Anhelo. De Bodegas Anhelo. Campo de Calatrava. Maridar con setas.

Un Riesling español elaborado en La Mancha, con crianza sobre lías. 10,90 €.

•Tío Pepe en Rama. De González Byass. Jerez. Maridar con alcachofas.

Un Fino del Marco de Jerez. Uva Palomino con cinco años de crianza biológica bajo velo de flor y embotellado sin filtrado. 17 €.

•Muss. Bodega Licinia. Morata de Tajuña,  Madrid. Maridar con cocido madrileño.

Tempranillo y Syrah, con 6 meses de barrica francesa. 10 €.

•Martinet Bru. Bodega Mas Martinet. Priorato. Maridar con guisos de caza.

Garnacha negra (más: Syrah, Cariñena, Merlot y Cabernet Sauvignon). Crianza en barrica 18 meses. 25 €.