5 recetas para prolongar el bronceado

 Ingredientes como zanahorias, pescado azul, legumbres, tomates y calabazas contienen propiedades beneficiosas para la piel y ayudan a prolongar el bronceado más allá del verano. Basado en estas propiedades, Thermomix nos propone estos 5 platos con sus recetas, también disponibles en Blogosfera Thermomix.

Gazpacho de zahahorias

Gazpacho de zanahoria

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES  
· 250 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos· 250 g de tomate maduro en trozos

· 1 chalota o 20 g de cebolla

· 50 g de pimiento verde

· 1 trozo pequeño de jengibre fresco

· 30 g de zumo de limón

· 50 g de aceite de oliva virgen extra

· 1 cucharada de aceite de sésamo tostado (y un poco más para decorar)

· 1 cucharadita de sal

· 250 g de cubitos de hielo

· 1 cucharada de semillas de sésamo (para espolvorear)

PREPARACIÓN
1   Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 4 seg/vel 8.2   Agregue los tomates, la chalota, el pimiento, el jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la sal y el hielo y triture 4 min/vel 10. Sirva en boles, espolvoree con semillas de sésamo y riegue con un chorrito de aceite de sésamo.

 

INFORMACIÓN
· Comentario nutricional: Este gazpacho combina muy bien con un principal a base de pasta o arroz que le aporte hidratos de carbono complejos y proteínas. Recetas con las que puede combinarse son “Ensalada de pasta con algas wakame y gulas” o “Arroz con puerro, apio, espinacas y champiñones”, y de postre yogur desnatado o fruta. 
 

 

 Dados de Salmón al vapor con salsa de aguacate

dentro

INGREDIENTES PARA 4 RACIONES  
· 100 g de cebolleta cortada en trozos· 300 g de aguacate maduro en trozos

· 1 yogur natural

· el zumo de 1 limón

· 1 cucharadita de mostaza al estragón

· 2 cucharaditas de sal

· 300 g de agua

· 500 g de lomo de salmón fresco sin piel cortado en dados (3×3 cm)

· 1 cucharadita de pimienta molida

PREPARACIÓN
1   Ponga la cebolleta en el vaso y pique 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.2   Ponga el aguacate troceado, el yogur, el zumo de limón, la mostaza y 1 cucharadita de sal y triture 10 seg/vel 7.

3   Incorpore la cebolleta picada y mezcle 5 seg/vel 2. Retire del vaso y reserve.

4   Vierta el agua en el vaso, introduzca el cestillo con el salmón, espolvoreado con 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta. Programe 8 min/Varoma/vel 1.

5   Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, vuelque el salmón en una fuente y sirva con la salsa.

 

SUGERENCIA
· Puede acompañar el salmón con ensalada o patatas al vapor. 
SUGERENCIA
· Si quiere hacer más cantidad de salmón, utilice el recipiente Varoma en lugar del cestillo y programe 12 min/Varoma/vel 1
 

 

Humus de piquillos

Hummus de piquillos

INGREDIENTES
  • 800 gr. de garbanzos cocidos en conserva
  • 150 gr. de semillas de sésamo
  • 1 1½ cucharaditas de comino en grano
  • 30 gr. de zumo de limón
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar)
  • 150 gr. de pimientos del piquillo escurridos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de pimentón
 

PREPARACIÓN
1      Comenzamos lavando y escurriendo los garbanzos. Los ponemos en el cestillo del Thermomix y los lavamos bajo el grifo.2      Ponemos en el vaso el sésamo y el comino y trituramos 30 segundos, velocidad 10. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 9.

3      Añadimos los garbanzos, el

zumo de limón, los ajos, el aceite, los pimientos, la sal y la pimienta y trituramos 15 segundos, velocidad 9. Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a triturar 15 segundos, velocidad 9.

4      Disponemos el hummus en un cuenco y espolvoreamos con el pimentón, regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra.

 

Zumo de papaya y naranja

zumo de papaya y naranja

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES  
· 400 g de papaya pelada y sin pepitas negras· 2 naranjas peladas (sin nada de la parte blanca)

· ½ limón pelado (sin nada de parte blanca)

· 70 g de azúcar

· 6 cubitos de hielo (y algunos más para la jarra)

· 200 – 300 g de agua

PREPARACIÓN
1   Ponga en el vaso las frutas con el azúcar y los cubitos de hielo y trocee 30 seg/vel 5 y triture 2 min/vel 10.2   Añada el agua, mezcle 5 seg/vel 3 y sirva en una jarra con cubitos de hielo.

 

 

 

Bizcocho de calabaza con pasas

Bizcocho de calabaza con pasas

INGREDIENTES  
  • 300 gr. de calabaza limpia sin piel;
  • 4 huevos;
  • 250 gr. de azúcar moreno o panela;
  • 300 gr. de harina;
  • 1 sobre de levadura química tipo royal;
  • 1 cucharadita de canela molida;
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada;
  • 50 gr. de pasas;
  • 75 gr. de aceite de oliva virgen extra

 

Además necesitamos:

  • Molde desmontable;
  • aceite desmoldante;
  • azúcar glas para espolvorear

 

PREPARACIÓN
1      Ponemos la calabaza troceada en el vaso del Thermomix y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y despegamos los restos pegados a las paredes del vaso. Volvemos a triturar otros 10 segundos, velocidad 5. Reservamos.2      Sin lavar el vaso echamos los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2 (temperatura 37º si acabamos de sacar los huevos del frigorífico).

3      Añadimos la harina, la levadura, la canela, la nuez moscada y las pasas. Encima echamos la calabaza rallada reservada y por último el aceite de oliva. Mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

4      Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos 30-35 minutos a 180º.

5      Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

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