Están de moda las cafeterías CHIC

Se buscan espacios acogedores, tranquilos, bien decorados y con una oferta de calidad basada en la panadería, pastelería, bocados salados y buenos tés y cafés. Si es ecológico, healthy o smart, mejor.

ASCASO pasteleria

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La conocida pastelería de Huesca, tiene, por suerte, una sucursal en Madrid que es un templo del bien hacer. Su obrador prepara a diario productos exclusivos de alta calidad y sabor exquisitio entre los que destacan su pastel ruso, la tarta Polineta, los abades, el pastel de yema tostada y los amandines (estos últimos cuatro en la imagen). También tiene una bombonería y ofrece helados, mermeladas y un rico café ecológico, además de 15 tipos de tés. Calle Zurbano 25   917 65 92 19

Pastelería MALLORCA

MESA MALLORCA

Tradición y calidad contemplan a esta histórica casa que ha sabido ofrecer siempre muy buen producto a lo largo de sus más de 85 años de historia.
Los cruasanes son espectaculares y su panadería elabora piezas artesanales desde masa madre y fermentaciones naturales y hornado diario. En sus escaparates, sus ya clásicos y muy ricos sandwiches salados. Además de bollería, tés, café, zumo de naranja recién exprimido, bandejas de fruta y zumos detox. Varios establecimientos. pasteleria-mallorca.com

MAMÁ KOKORE pasteleria vegana sin gluten

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Irene Navarro, Bea Revilla y Elena Revilla (en la imagen) son las fundadoras del Mamá Kokore, un negocio 100 % vegetal y sin gluten que se inauguró en Madrid en mayo de 2015. Es un obrador que elabora repostería vegana y sin gluten (además sin soja y sin maíz). También opciones saladas, con materias primas de primera calidad y procedentes de la agricultura ecológica. Las instalaciones de Mamá Kokore cuentan con una tienda y un espacio destinado a cursos de cocina veganos y sin gluten. Calle Germán Pérez Carrasco, 48   91 012 72 77

SUITE AND TEA

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El hotel cinco estrellas NH Collection acaba de inaugurar este espacio súper chic. Un salón de té estilo británico en el que disfrutar de un rediseñado espacio tranquilo para degustar un servicio de dulce y salado acompañado de tés premium, servidos en vajilla Churchill, y de la bombonería del maestro chocolatero Rubén de la Silva.
Sillones individuales, mesitas bajas, una barra que sirve soprendentes gin tea tonics y una cuidada selección de cavas y champanes, completan la oferta. NH Collection Paseo del Prado.  913 30 24 00

En BIBO, del chef Dani García, puedes disfrutar de este brioche con huevo, de su carta de Brunch.  Pº de La Castellana, 52   918 05 25 56

En BIBO, del chef Dani García, puedes disfrutar de este brioche con huevo, de su carta de Brunch.
Pº de La Castellana, 52 918 05 25 56

 

JULIETTAS

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En su escaparate un cartel informa de la hora a la que han salido los últimos panes del horno, junto a más de 15 tipos artesanales elaborados con masa madre. Estamos en una panadería urbana del siglo XXI, bien decorada, cómoda y con una oferta deliciosa de pastelería, jamonería y salados.
Las palmeras se bañan en chocolate a la vista del cliente, y su carta de cafés y tés es muy amplia y bien elegida.
El pan cristal está siendo un éxito y además tienen bodega. Calle Hermosilla, 58   910 53 02 97

BUMP GREEN

Cuenco Açai

Un ventanal a la calle Velázquez da la luz sufiente a un espacio cálido y amable que es también anfitrión del slowfood, de la cocina de cercanía y cultivos ecológicos. Maderas, ladrillos, verdes ingleses, lámparas araña y cestos de naranjas acompañan a una carta que atiende al nombre de “real good food” y como en la foto, existen cuencos de leche de almendra, plátano, aguacate, arándanos y bayas de açai. También tés, cacaos, café o smotihies… cruasanes, huevos revueltos o smarjuices. Calle Velázquez, 11   911 96 20 18

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